Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:42, 25 августа 2014 1 892
 0    0

В Шиловском районе прошел фольклорный фестиваль «Слава Добрыни»

В Шиловском районе прошел фольклорный фестиваль «Слава Добрыни»

В поселке Прибрежный Шиловского района прошел III историко-фольклорный фестиваль «Слава Добрыни». В мероприятии приняли участие около 20 клубов из Шиловского района, творческие коллективы из Кадомского, Рыбновского, Рязанского, Старожиловского, Ермишинского, Скопинского районов.

Зрители увидели бои на мечах, саблях и топорах в исполнении реконструкторов исторического клуба «Княжество Рязанское», а также коллективов из Липецкой и Тульской областей. Современные богатыри воссоздали бой с ордынцами, на главной сцене состоялось театрализованное представление о славных подвигах русских воинов.

В этом году праздник прошел на берегу Оки вместо привычной площадки у районного Дворца культуры. У подножия стелы герою русских былин – богатырю Добрыне Никитичу Рязаничу Злат Пояс, родившемуся, как принято считать, именно здесь, состоялись народные гуляния и выступление фольклорных коллективов.

Гости фестиваля продегустировали блюда традиционной русской кухни, приготовленные по старинным шиловским рецептам: блины, пироги, оладьи, царскую уху, вареную кукурузу. На фестивале также работала ярмарка-продажа «Узорочье рязанское» изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, в том числе предприятия «Шиловская лоза», пишут «Рязанские ведомости».


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Рассеянные контрагенты. Какие документы на недвижимость чаще всего забывают рязанцы

В 2019 году россияне забыли забрать 700 тысяч документов на недвижимость.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020