Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:35, 1 мая 2014 2 946
 0    0

Же не манж па сис жур. Рязанцы посетили предпремьерный показ комедии «Кухня в Париже»

Же не манж па сис жур. Рязанцы посетили предпремьерный показ комедии «Кухня в Париже»

Премьера фильма «Кухня в Париже» наверняка была достаточно долгожданным событием. Во-первых, сериал «Кухня», на котором он основан, неожиданно поднял планку российского телевидения, задав новый стандарт качества отечественных ситкомов. Во-вторых, те, для кого словосочетание «предпремьерный показ» – не пустой звук, ждали от организаторов чего-то тематического и кулинарного. И организаторы не разочаровали.

В фойе кинотеатра «Пять звезд» расположились сразу несколько столов. За одним из них к презентации своих творений готовилась Юлия Архарова и ее коллеги из семейной кондитерской «Чудо-торт». Специально для гостей рязанские кулинары приготовили пять тортов в виде сковородок, которые на глазах у зрителей они украсили разноцветными буквами, сложившимися в слово «Кухня». Угощение пришлось по вкусу дегустаторам из зала, как и марципановые шарики.

Вторым номером развлекательной программы стал бармен Никита, приготовивший пять оригинальных коктейлей. К некоторым из них автор даже затруднился придумать названия, но в этом ему помог ведущий, который заодно и разыграл коктейли среди зрителей. Гости соревновались то в смекалке, то в скорости реакции, а под конец – и в грубой мужской силе.

Завершило представление зрелищное научное шоу профессора Бумса, который на глазах у изумленной публики приготовил мороженое из сливок, сахара и жидкого азота. К сожалению, ученый немного перестарался, попытавшись угостить всех собравшихся, в результате ему не хватило времени, и добрая половина любителей сладкого направилась в зрительный зал.

За спиной у этого фильма – успешный сериал «Кухня», быстро сломавший шаблон «комедия на СТС»

Фильм «Кухня в Париже» – явление парадоксальное. В конце концов, словосочетание «российская комедия» в последнее время превратилось из кинематографического термина в нечто среднее между позорным клеймом и предостерегающим знаком. Благодаря современным шедеврам, часть которых создаются при поддержке Министерства культуры РФ, интеллигентная публика за километр обходит яркие постеры с перекошенными от гомерического хохота лицами героев. К сожалению, за счет целевой аудитории, которая подобные постеры не обходит, российские комедии не проваливаются в прокате, приводя ко вполне логичному и одновременно печальному вывод, что продолжать следует в том же духе.

«Кухне в Париже» в этом плане несказанно повезло. За спиной у этого фильма – успешный сериал «Кухня», быстро сломавший шаблон «комедия на СТС». Даже на афишу смотреть в кои-то веки приятно, ведь герои созерцают зрителя с ироничной усмешкой, не прибегая к ужимкам очередного резидента Comedy Club.

Опасения даже самого скептически настроенного зрителя развеиваются в первой же сцене. Юмор в фильме отменный, а шутки настолько тонкие, острые и непредсказуемые, что в комических сценах зрители не успевали перевести дыхание от смеха. В некоторых моментах персонажам даже не приходилось что-либо говорить, одним лишь выражением лица они вызывали в зале приступы хохота, а иногда и аплодисменты.

При этом секрет такого юмористического эффекта «Кухни в Париже» так и остался загадкой. Практически все темы далеко не оригинальны, однако создателям удалось правильно подать, казалось бы, самые заезженные из них. Даже «русские люди нелепо ведут себя за границей», даже «пьяный герой все делает неловко», даже «девушка испугалась мыши», даже не всегда осторожные шутки про Владимира Путина, даже играющий сам себя Дмитрий Нагиев, даже насквозь неполиткорректные остроты про гомосексуалистов – все на высшем уровне.

Практически все темы далеко не оригинальны, однако создателям удалось правильно подать, казалось бы, самые заезженные из них

Рассмешить способны не только знакомые по сериалу персонажи – вместе с новым местом действия состав пополнился новыми лицами, не уступающими в юмористических качествах «старичкам». Это и отец главного героя в исполнении Олега Табакова, и грозный французский карлик, неуловимо напоминающий знаменитого Паспарту из форта Боярд, и его обаятельный соотечественник, ухаживающий за главной героиней. Даже продавец каштанов, появившийся всего в двух коротких сценах, великолепно рассмешил публику оба раза.

В то же время «Кухня в Париже» впечатляет не только своей комедийной стороной. Нашлось место и для безупречных драматичных моментов, способных вызвать у зрителей слезы. Конечно же, не обошлось и без любовной линии, сделанной в лучших традициях современной классики романтического кино вроде «Дневника памяти». Здесь мнения могут разделиться: любителям (в основном, конечно, любительницам) амурного жанра история любви Максима и Виктории несомненно придется по вкусу. Однако противников подобных фильмов, а также черствых и бесчувственных личностей вроде автора этой статьи романтические эпизоды вряд ли впечатлят.

«Кухня в Париже» – без преувеличения шедевр современной российской комедии, практически дотягивающий до уровня советской классики

В заключение следует отметить, что для просмотра «Кухни в Париже» вовсе не обязательно быть знакомым с сериалом: герои настолько живые и индивидуальные, что в подробной предыстории особо не нуждаются. Напротив, «полнометражка» способна возбудить интерес к просмотру трех сезонов приключений шеф-повара и его компании.

«Кухня в Париже» – без преувеличения шедевр современной российской комедии, практически дотягивающий до уровня советской классики. Сложно предположить, кому этот фильм мог бы не понравиться, поэтому посмотреть его следует непременно всем и каждому.

Александр Сказченко


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Куда обращаться? Рязанцам рассказали, как починить и заменить счетчик

Специалисты ответили на вопросы потребителей.

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019