Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:36, 10 января 2014 3 322
 0    0

В Рязанской области задумались над укрупнением медучреждений, которое не отразится на доступности услуг 16

В Рязанской области задумались над укрупнением медучреждений, которое не отразится на доступности услуг

В Рязанской области рассматривают вопрос об укрупнении медицинских учреждений. Об этом рассказала министр здравоохранения региона Лариса Тюрина на пресс-конференции в пятницу, 10 января. Чиновница подчеркнула, что на объёмах медпомощи и её доступности изменения негативно не отразятся.

По словам Тюриной, укрупнение может коснуться учреждения, обслуживающие сравнительно небольшое количество населения. В качестве их примеров она назвала больницы малых районов — Александро-Невского, Ермишинского, Кадомского, Пителинского, Ухоловского, Чучковского, а также детские поликлиники Рязани. Министр пояснила, что укрупнение позволит, прежде всего, сократить административно-управленческий штат и за счёт этого повысить эффективность расходов. Кроме того, объединение учреждений должно поднять уровень кадровой обеспеченности и оснащённости, добавила она. К примеру, специалистов можно приглашать уже на полные ставки, а не на 0,25 или 0,3, что вызовет у них больший интерес, пояснила Тюрина.

Министр несколько раз подчеркнула, что объёмы помощи и её доступность не снизятся. По её словам, это же относится и к сокращению числа коек в некоторых стационарах первичного уровня. Главные задачи этого уровня, рассказала Лариса Тюрина, в профилактике, а также в диагностике, которую должны проводить в кратчайшие сроки, чтобы, не задерживая пациента у себя, переводить его на лечение на другие уровни. Поэтому сокращение коек не должно вызывать опасений у людей, заключила министр: на их обслуживании это никак не отразится, ибо не связано с ним: «Это как мухи и котлеты». Она не исключила, что искусственный резонанс здесь могут провоцировать главврачи, так как от количества коек в учреждении зависит их зарплата. Этот показатель вскоре будет выведен из расчёта зарплат, заверила Тюрина.

«Это число организационный вопросы, которые никоим образом не отразятся на больных», — добавила министр.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Помнит сердце, не забудет никогда

Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте Школы 360.

Совфед одобрил закон о борьбе с фейками. Как вы относитесь к этому?

Окончание опроса: 27.03.2019