\
Пнд, 17
25°
Втр, 18
25°
Срд, 19
24°
ЦБ USD 74 -0.36 15/05
ЦБ EUR 89.62 -0.31 15/05
Нал. USD 73.60 / 75.30 16:17
Нал. EUR 89.15 / 90.20 16:17
Егор Пирогов рассказал рязанским журналистам, как просил зарплату в 50 тысяч долларов. Репортаж

Известный телеведущий Егор Пирогов во вторник, 5 марта, встретился с молодыми рязанскими журналистами. Егор Пирогов немного опоздал, объяснив это традиционными пробками. К своим коллегам он приехал со съёмок программы «Разные люди».

Для начала гость поделился основными вехами своей биографии. Пирогов похвалился хорошим образованием, полученным в Академии театра музыки и кинематографии. Он также сказал, что считает большой удачей окончание в Париже экспериментального курса Льва Додина – величайшего театрального режиссёра. Шоумен пояснил, что первые пять лет проработал во французской столице в театре. Однако он понял, что выдающегося актёра из него не выйдет, поэтому решил заниматься тем, в чём он «сможет стать хотя бы десятым».

Интересно молодым журналистам было узнать о том, как Пирогов вообще попал на ТВ. Пирогов признался, что не один раз обивал пороги кабинета Евгения Киселёва, предлагая ему свой проект. История трудоустройства на ТВ оказалась довольно смешной. Готовясь к встрече со своим потенциальным работодателем, Пирогов промониторил интернет насчет зарплаты телеведущего. Вооружившись информацией из Сети, уже при принятии на ТВС озвучил рассчитываемую зарплату в 50 тысяч долларов в месяц. Как вспомнил телеведущий, в кабинете Киселёва долго стоял хохот. Хотя сам новоиспеченный журналист не понимал, над чем смеются его коллеги, тоже засмеялся. Пирогов отметил, что первая его зарплата на телевидении стала всё же несколько скромнее его запроса, подсказанного интернетом. Так, за «Однокашников» ему поначалу платили тысячу долларов. Ведущий сказал молодым журналистам, что очень гордится этим своим авторским проектом, за который, он, кстати, был номинирован на ТЭФИ.

Много интересных случаев телеведущий рассказал со съёмок программы «Проверено на себе» на телеканале РЕН-ТВ. Так, например, шоумен поделился секретом похудения, который он открыл на съёмках выпуска, где он должен был выйти в открытый космос. Егор Пирогов рассказал, что съёмки проходили в условиях, полностью воссоздающих орбиту. По его словам, за 45 минут он потерял в весе 9,5 килограммов. Также телеведущий поделился секретами Алтайских шаманов, предсказавших дату его смерти, и немного поговорил об искусстве битв с разъярённым быком.

Участники мастер-класса много спрашивали про проект о ремонте «Чистая работа». Пирогов сказал, что эта ещё одна замечательная программа в его копилке, которой он по праву гордится. Он пояснил, что проект выходит под той же французской лицензией, что и «Квартирный вопрос». «Я каждую неделю дарю людям счастье, ремонт и обстановку», – сказал ведущий. По его мнению, это большая удача для профессионального телеведущего – вести что-то светлое и хорошее в условиях современного телевидения.

Пирогов рассказал, что сейчас работает над программой на канале «НТВ-Мир» под названием «Русская начинка». Он берёт интервью у звёзд российского шоу-бизнеса. Ведущий похвалился, что проект снимается в самой дорогой студии НТВ, где пишутся «НТВ-шники», раньше снимался «Поединок». Пирогов отметил, что это даёт возможность всё время оставаться в форме.

Ведущий очень много рассказывал о себе, о своей карьере, о трудностях в работе телеведущего, о плохих и хороших шеф-редакторах, о том, как снимаются программы про ремонт.

Отвечая на вопрос участника мастер-класса Алексея Пятшева, Пирогов рассказал, что в Рязань попал по старой дружбе с директором телеканала РЕН Рязань Сергеем Кузнецовым. Как выразился Егор Пирогов, Кузнецов просто попытался «взять его на слабо». «Вот так меня занесло: «пацан сказал - пацан сделал», – сказал Пирогов. На самом деле, когда Сергей Кузнецов сделал ему это предложение, Егор Пирогов вёл программу «Проверено на себе », и принял предложение работать в Рязани, чтобы оставаться в журналистской форме как интервьюер. Так уже 3 года на канале РЕН-Рязань Егор Пирогов ведёт программу «Разные люди», беседуя с интересными рязанцами. Пирогов рассказал, что перед мастер-классом как раз записал четыре новых выпуска.

Мастер-класс был организован в рамках деятельности Рязанского объединения молодых журналистов.

Анастасия Батищева. Фото автора

Справка (с сайта РЕН ТВ)

  • Егор Пирогов родился в 1971 году в местечке Бабстово Хабаровского края.
  • В 16 лет, окончив школу, поступил в Ленинградский Государственный институт театра музыки и кинематографии (курс Л.А. Додина). После окончания института, будучи актером Малого Драматического театра, работал на самых известных сценических площадках Франции, Италии, Германии, Англии, Шотландии, Бразилии, Австрии и др. В качестве автора и ведущего ежедневного утреннего шоу работал 3 года на радио, занимался организацией гастролей зарубежных театральных трупп в России, проводил оригинальные PR-акции, занимался созданием теле- и радиорекламы.
  • С 2000-го Егор – и телеведущий. Развлекательное шоу «Телебукмекер» выходит сначала на 5-м канале, а с 2002 года – на канале ТВЦ. Егор переезжает в Москву.
  • В 2002 году он предлагает каналу ТВС проект «Однокашники».
  • В 2003-2004 годах ведет информационно-публицистическую программу «Дата» на телеканале ТВЦ.
  • С 2004 года телекарьера Егора Пирогова тесно связана с РЕН ТВ: «Проверено на себе», «Актуальное чтиво», «Автохулиган», «Нарушители порядка».
  • С 2012 года – ведущий программы «Чистая работа».
  • Женат. Сыну Михаилу 21 год.
  • Хобби – автопутешествия. Объездил с семьёй на внедорожнике всю Европу.