Чтв, 18
10°
Птн, 19
17°
Сбт, 20
13°
ЦБ USD 94.32 0.25 18/04
ЦБ EUR 100.28 0.35 18/04
Нал. USD 94.00 / 94.68 12/04 13:20
Нал. EUR 101.51 / 95.10 12/04 13:20

Новости Рязани за 5 декабря 2013 год

Полвека учения. Рязанская школа № 33 отметила юбилей зажжением свечей

В четверг, 5 декабря, рязанская школа № 33 отметила полувековой юбилей. Праздничный концерт прошел в Рязанском дворце молодежи. Поздравить школу собрались учителя, ученики, педагоги-ветераны, представители органов власти.

В честь юбилея был подготовлен яркий большой концерт, на котором не только пели и танцевали, но и зажигали свечи. Первую свечу — свечу детства – на сцене зажгли ученики пятого класса. Затем с поздравительным танцевальным номером «Дети солнца» для юбиляров выступили воспитанники детского сада №88. На экране для гостей праздника «в лицах» была рассказана история руководства школы за все 50 лет. Один из бывших директоров Виктор Волков выразил свои поздравления школе и многочисленные благодарности сообществу учителей. Школьник подарил ему свою самую любимую машинку со словами «играйтесь на здоровье», а нынешний директор Светлана Белканова получила от ученицы ее любимую куклу. Директора школы зажгли на сцене свечу верности, а ведущие праздника вручили им памятные юбилейные медали за заслуги перед школой. «Это счастье иметь возможность, каждый день прикасаться к миру детства, — отметила Светлана Белканова. — Я желаю, чтобы еще много лет в нашей школе не прекращалось чудо развития человека в человеке и чтобы каждый день в эту школу с удовольствием, с радостью, шли дети».

В ходе праздника на сцену поднимались учителя-ветераны, проработавшие в школе более 25 лет, их ученики, тоже ставшие педагогами. Учитель русского и литературы с огромным стажем Галина Шеремет зажгла свечу мудрости. Гости праздника также узнали о династиях школы №33 и увидели снимки тех учителей, которые работали в первые годы ее существования. В честь этих людей была зажжена свеча памяти.

Поздравить педагогов и учеников пришли и депутаты рязанской городской думы: Владимир Сорокендя и Екатерина Филиппова.

«Мне прежде всего хочется поздравить своих дорогих коллег — учителей, — обратилась к собравшимся депутат гордумы Екатерина Филиппова. — Потому что я тоже учитель соседней школы № 34». Народная избранница пожелала школе, «всегда стремящейся к прекрасному», процветания и всего самого доброго, и в «новом для себя статусе — депутата» вручила почетную грамоту, благодарственное письмо и памятный подарок от Рязанской городской Думы.

За 4 года производство яиц в Рязанской области увеличилось почти вдвое

За последние четыре года производство яиц в Рязанской области увеличилось почти вдвое. Об этом представители регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия рассказали журналистам, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В 2012 году сельскохозяйственными предприятиями Рязанской области получено 663,7 млн. штук куриных яиц, что больше уровня 2011 года на 59,5 млн. штук или на 9,8%. В предыдущие годы также отмечался значительный рост: в 2011 году – на 7,0%, в 2010 – на 20,6%, в 2009 году – на 32,5% (суммарный рост за 4 года – в 1,9 раза)», – сообщили специалисты.

При этом рост производства яиц продолжается и в 2013 году. По состоянию на 1 ноября 2013 года производство куриных яиц на птицефабриках Рязанской области составило 552,3 млн штук, что на 3,3 млн штук (или на 0,6%) больше уровня соответствующего периода прошлого года.

Основным производителем куриных яиц (95,8% от областного объёма продукции) является ЗАО «Окская птицефабрика» Рязанского района, которая входит в десятку крупнейших предприятий своего профиля в России. «Производство яиц на ЗАО «Окская птицефабрика» за 10 месяцев текущего года составило 529,3 млн. штук, что соответствует уровню прошлого года», – говорится в материалах ведомства.

Лучшими спортсменами Рязанской области 2013 года признаны Михаил Пуляев, Уали Куржев и Сергей Тимонин

В Рязанской области определили лучших спортсменов, тренеров и федерации 2013 года. Церемония награждения, получившая название «Навстречу Сочи», прошла в четверг, 5 декабря.

Десятку лучших спортсменов по олимпийским видам спорта составили Михаил Пуляев (дзюдо), Иван Нифонтов (дзюдо), Николай Липкин (гребля на байдарках и каноэ), Юрий Панасенков (дзюдо), Артем Кононюк (гребля на байдарках и каноэ), Евгений Луканцов (гребля на байдарках и каноэ), Максим Федосеев (гребля на байдарках и каноэ), Роман Ерлинеков (гребля на байдарках и каноэ), Андрей Волков (дзюдо) и Олег Гусев (гребля на байдарках и каноэ). В топ-5 неолимпийцев вошли Уали Куржев (самбо), Илья Чаркин (джиу-джитсу), Роман Брагин (универсальный бой), Ольга Медведева (Усольцева, джиу-джитсу) и Михаил Полянсков (самбо). За успехи в пара- и сурдлимпийских видах отмечены Сергей Тимонин, Мария Богачева, Надежда Семенова, Андрей Сачков, Павел Антошкин, Александр Спицин, Дмитрий Игнатов, Андрей Домников, Юрий Саввон и Владимир Трофимов.

Лучшими тренерами по олимпийским дисциплинам признаны Владимир Тебенихин (гребля на байдарках и каноэ), Андрей Попов (дзюдо), Дмитрий Сергеев (дзюдо), Станислав Жуков (дзюдо), Сергей Пирогов (лыжные гонки), Наталья Тебенихина (гребля на байдарках и каноэ), Николай Липкин-старший (гребля на байдарках и каноэ), Марина Коробкова (художественная гимнастика), Сергей Бондаренко (тяжелая атлетика) и Евгений Грачев (легкая атлетика. Во второй категории награждены Константин Фофанов (самбо и дзюдо), Олег Бушменков (универсальный бой), Олег Быстров (самбо и джиу-джитсу), Александр Кудинов (джиу-джитсу) и Михаил Максимов (кикбоксинг), в третьей – Христо Йотов, Юлия Богачева, Александр Сорокин, Артем Кащеев, Галина Муравьева, Олег Савостиков, Михаил Козлов, Константин Турусов Лилиана Станина и Игорь Генералов.

Лучшими среди олимпийских стали региональные федерации дзюдо, гребли на байдарках и каноэ, лыжных гонок, художественной гимнастики, легкой атлетики и тяжелой атлетики, среди неолимпийских – самбо, универсального боя, джиу-джитсу, кикбоксинга, рукопашного боя и полиатлона, игровых – футбола, баскетбола и волейбола.

В номинации «Олимпийская надежда» первенствовали Андрей Канаев (тхэквондо) и Анастасия Чугунова (гребля на байдарках и каноэ), «Рекордсменом года» стал бегун Даниил Лонин, «Самым опытным спортсменом» признан Игорь Шматов (гиревой спорт). Приз лучшему спортивному врачу получила Валентина Скобина из областного врачебно-физкультурного диспансера, журналисту – обозреватель «Рязанских ведомостей» Вячеслав Чирков, детскому тренеру – Николай Лисицин из СДЮСШОР «Единство».

Наград к 90-летию систем органов власти в сфере спорта удостоились начальник отдела рязанского министерства Валерий Трушкин и директор областного Центра спортивной подготовки Виктор Попков. Кроме того, спецпризами наградили главных тренеров профессиональных футбольных команд региона – Гарника Аваляна («Звезда») и Константина Климашина («Рязань-ВДВ»). Дмитрию Сергееву вручили удостоверение заслуженного тренера России.

Призы и награды вручали представители городской и областной власти. «Мы гордимся достижениями наших спортсменов, тренеров, – подчеркнул вице-губернатор Сергей Филимонов. – Нам бы очень хотелось продолжения этих побед, поэтому губернатор и правительство Рязанской области активно работали в этом году над совершенствованием материальной базы, и в следующем году мы эту работу будет продолжать». А министр молодежной политики, физкультуры и спорта Татьяна Пыжонкова вспомнила ликование переполненного стадиона «Спартак» после победы «Звезды» над «Кубанью». «Спорт – это великая вещь, потому что на самом деле он объединяет, он облагораживает, он делает людей и, соответственно, страну лучше и сильнее», – заметила она.

Помимо награждения и танцевальных и вокальных номеров, в программу праздника вошло живое общение ведущих со спортсменами. Так, гребцы признались, что на Олимпиаде в Сочи будут болеть, прежде всего, за хоккеистов и лыжников. А рекордсменка мира в толкании ядра среди колясочников Мария Богачева рассказала, что в следующем году планирует успешно выступить на международной арене в трех видах спорта и обновить другие как минимум национальные рекорды.

Рязанская стоматологическая клиника «Людмила» нарушила закон о рекламе – региональное УФАС

Рязанская стоматологическая клиника «Людмила» нарушила Федеральный закон «О рекламе». По данным пресс-службы регионального управления Федеральной антимонопольной службы России, учреждение не предупредило о возможных противопоказаниях.

В материалах ведомства говорится, что ООО «СтройИнформ» в телефонно-адресном справочнике «Все услуги в кармане 2013» распространяло рекламу медицинских услуг ООО «МедСтар» следующего содержания: «Людмила стоматологическая клиника терапия хирургия ортопедия ортодонтия для взрослых и детей…». При этом в объявлении отсутствовали какие-либо предупреждения о возможных противопоказаниях и необходимости консультации специалиста.

Справка (по данным регионального УФАС):

В соответствии с частью 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалиста.

Закрылась российская редакция журнала Rolling Stone
Главный редактор издания Александр Кондуков назвал причиной приостановки работы редакции «тяжелую экономическую ситуацию».

Журнал Rolling Stone Russia ушел в отпуск на неопределенный срок из-за тяжелой экономической ситуации. Об этом сообщил в своем аккаунте на Facebook главный редактор издания Александр Кондуков.

«В связи с тяжелой экономической ситуацией, которую в нашем бизнесе все чувствуют довольно остро, мы приостанавливаем выпуск журнала «Rolling Stone Russia» на неопределенный срок», — написал он.

В своем обращении редактор поблагодарил всех, кто «поддерживал» журнал в течение 10 лет. Сайт журнала также перестанет функционировать, но до конца текущего года туда еще планируется «повесить ряд материалов», уточнил он. На официальном сайте журнала упоминания о приостановке работы пока нет.

Напомним, первый номер журнала Rolling Stone Russia вышел в 2004 году. Он является русской версией американского журнала, основанного в 1967 году и считающегося одним из самых авторитетных и популярных музыкальных журналов в мире. Согласно данным Rolling Stone, его читают более 16 млн человек в странах Северной и Южной Америки, Европе, Азии и Австралии.

К вечному огню на площади Победы в Рязани возложили цветы в память о 72-й годовщине битвы под Москвой

В четверг, 5 декабря, в Рязани прошли мероприятия, посвященные празднованию 72-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Рязани.

В честь памятной даты к Вечному огню на площади Победы возложили цветы. В торжественной церемонии приняли участие представители администрации Рязани, ветераны Великой Отечественной войны, курсанты Рязанского воздушно-десантного училища, кадеты и школьники.

По данным администрации, на сегодняшний день в Рязани проживают 38 участников московской битвы.

На замруководителя Росреестра завели уголовное дело

На заместителя руководителя Росреестра Сергея Сапельникова и других должностных лиц ведомства заведено уголовное дело по статье «халатность», передает «Интерфакс».

По версии следствия, в 2010 – 2011 годах должностные лица Росреестра «подготовили с нарушением законодательства технические задания и иную конкурсную документацию, что позволило заключить госконтракты на проведение работ по созданию публичной кадастровой карты РФ и картографической основы государственного кадастра недвижимости с организациями, не имеющими права на их проведение».

По данным официального представителя СК России Владимира Маркина, «на работы, выполненные ненадлежащим образом, было израсходовано более 728 млн рублей».

В Пронском районе воры утащили с дачи металлическую ванну

В Пронском районе воры утащили с дачи металлическую ванну, сообщил сайт УМВД по Рязанской области. Сотрудники отдела МВД России по Пронскому району уже задержали двух мужчин, которые подозреваются в краже с дачного участка в окрестностях города Новомичуринска.

Хозяин дачи, 35-летний житель Новомичуринска, «был сильно удивлен и раздосадован», когда обнаружил, что кто-то сломал забор на его участке. Как выяснилось, злоумышленникам понадобилось рушить забор не только, чтобы залезть на дачный участок, но и чтобы «утащить криминальную добычу – металлическую ванну».

Как отмечает пресс-служба УМВД, когда транспортируют такую громоздкую вещь, остается множество следов, как на земле, так и в памяти соседей. Именно по этим «следам» полицейские и разыскали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые местные жители. Старшему из них 35 лет, а младшему – 29. Похищенное изъято.

При взрыве в Министерстве обороны Йемена погибли несколько десятков военных

Не менее 25 военнослужащих погибли в результате мощного взрыва и последовавшей перестрелки, произошедших на территории комплекса Минобороны в столице Йемена Сане. Об этом сообщил Reuters.

По данным информации военного источника, известно о 57 погибших и пострадавших военных.

В четверг утром, 5 декабря, у западных ворот комплекса взорвался заминированный автомобиль, сообщил источник. Неизвестные в форме Первой бронетанковой дивизии ВС Йемена блокировали комплекс и совершили попытку штурма.

Всего в центральном районе города Баб-эль-Йемен произошло три взрыва, из которых самым мощным был взрыв возле оборонного ведомства, говорится в сообщении. Взрывной волной были выбиты стекла в зданиях, расположенных на расстоянии 200 метров от комплекса.

Сейчас из района Баб-эль-Йемен эвакуируются жители.

 

Вечная жизнь привлекает лишь каждого пятого россиянина – опрос

Вечная жизнь привлекает лишь 20% россиян, при этом противников подобной перспективы выступают более чем втрое больше (62%). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады.

Почти половина (48%) опрошенных считают, что жить необходимо до тех пор, пока сохраняются силы и ясность ума. Более четверти (26%) респондентов ответили, что жить нужно «сколько Бог даст», а тех, кто хочет жить как можно дольше, оказалось 22%.

На вопрос о готовности к смерти россияне чаще всего отвечают, что либо не задумывались об этом (39%), либо совсем не готовы (38%). При этом 15% респондентов уже готовы отправиться на тот свет.

На IX Международный конкурс имени Бобылева в Рязань приехали 44 юных скрипача

В рязанской филармонии состоялось торжественное открытие IX Международного конкурса скрипачей имени В. Бобылева, сообщила пресс-служба гордумы. В камерном зале собрались участники конкурса – 44 юных скрипача из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Рязани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, других городов России, а также Украины, Беларуси и Казахстана, педагоги и концертмейстеры.

В течение трех дней пройдут конкурсные прослушивания в трех возрастных группах. Оценивать выступления будет жюри, которое возглавил Народный артист России, заведующий кафедрой скрипки Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского, профессор Владимир Иванов.

Почетным гостем церемонии стал глава Рязани Андрей Кашаев, который на протяжении многих лет был генеральным директором конкурса.

«Этот конкурс, первым в истории региона ставший международным, считается самым престижным музыкальным соревнованием Рязанской области, — отметил Андрей Кашаев, — Он неслучайно носит имя выдающегося рязанского педагога Владимира Бобылева – это своеобразный памятник талантливому и увлеченному человеку, воспитавшему плеяду замечательных музыкантов, известных всей России».

Впервые конкурс скрипачей имени В. Бобылева провели в Рязани в 2005 году в статусе открытого городского. В 2007 году он вошел в состав Ассоциации Музыкальных конкурсов России, а в 2010 году стал международным. 

«Дом.ru» вновь вошел в ТОП-500 самых быстрорастущих компаний Европы

Российский телеком-оператор «Дом.ru» в третий раз вошел в рейтинг Deloitte Touche Tohmatsu Limited «500 самых быстрорастущих компаний сектора высоких технологий в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки — 2013». Об этом сообщила пресс-служба оператора.

Впервые «Дом.ru» вошел в ТОП-500 Deloitte в 2011 году, заняв 11-е место в рейтинге, уточнили в пресс-службе. В этом году телеком-оператор в третий раз отстоял позиции России в списке самых быстрорастущих компаний Европы, уточняется в сообщении.

В исследовании приняли участие свыше тысячи компаний, включая три российские. Средний темп роста выручки фирм, включенных в рейтинг, составил 1403%.

По данным пресс-службы, Deloitte Technology Fast 500 EMEA на протяжении 13 лет определяет компании, которые добились максимальных результатов за сжатые сроки. Основные требования к участникам – более пяти лет работы на рынке высоких технологий, не менее 50 тысяч евро доходов от основной деятельности за первый год работы и не менее 800 тысяч евро в текущем году. Deloitte проводит исследование, направленное на изучение механизмов успешности, и сравнивает показатели доходности за последние пять лет.

Попасть в Deloitte Technology Fast 500 EMEA и получить мировое признание своих достижений почетно для любого участника рынка высоких технологий, отметили в пресс-службе. «То, что «Дом.ru» третий раз вошел в рейтинг Deloitte, подтверждает серьезный и устойчивый рост компании. Эффективная бизнес-стратегия, основанная на опережающих решениях и инновациях, позволила стать одной из быстрорастущих компаний и по итогам 2013 года», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день сети компании, построенные с нуля в 56 городах России по технологии «оптика до дома», имеют практически неограниченные технологические возможности и позволяют обеспечить среднюю скорость доступа в интернет у абонентов свыше 35 Мбит/c, говорится в сообщении. По данным сервиса NetIndex, это рекорд среди федеральных интернет-провайдеров и в 1,5 раза больше средней скорости по России – около 20 Мбит/c.

По данным пресс-службы, в 2013 году «Дом.ru» стал лидером по количеству транслируемых HD-каналов. «Сегодня пользователям HD-телевидения «Дом.ru TV» доступно 50 HD-каналов – это признанный максимум на рынке платного ТВ России. Также в этом году оператор существенно изменил и Wi-Fi ландшафт страны, создав самую крупную сеть беспроводного доступа в интернет в российских регионах», – отмечается в релизе.

Другой «Сумеречный дозор». Рязанцы посетили премьерный показ фильма «Темный мир: Равновесие»

Для тех, кто еще не успел ознакомиться с «Темным миром», вышедшим в 2010 году с гордым званием первого российского 3D-фильма, «Равновесие» не покажется запутанным или непонятным. Разгадка проста: между собой эти две ленты не связаны совершенно никак за двумя небольшими исключениями: во-первых, в них есть общий антагонист (которого, впрочем, играют два разных актера, Сергей Угрюмов и Петр Семак), а во-вторых, чуть ли не центральным (к сожалению, по доле присутствия в трейлерах и на плакатах, а не в сюжете) событием обеих частей является зрелищное разрушение здания МГУ (кстати, в «Равновесии» он почему-то именуется «Российским государственным университетом» – получается РГУ, какая ирония). Откуда у авторов такая жгучая ненависть к крупнейшему вузу страны – неясно.

Обобщая впечатление от «Равновесия», можно смело сказать, что это фильм не для всех. Невооруженным глазом видно, что создатели целились в какую-то определенную аудиторию, вот только не совсем понятно, в какую именно. Попробуем разобраться.

В первую очередь, фильм, разумеется, понравится любителям отечественной фантастики, мистики и историй о параллельных мирах. Особенно заметно влияние «Дозоров» Сергея Лукьяненко и двух фильмов по мотивам его произведений: авторы «Равновесия» позаимствовали и атмосферу, и сюжет, и Алексея Маклакова. Из экранизаций книг российского фантаста, видимо, пришли и спецэффекты, которые хоть и не дотягивали до западных девять с половиной лет назад, но на тот момент были новым словом в отечественном кинематографе, а вот в наши дни уже мало кого удивят. Да и навязчивый product placement, который и тогда был смехотворен, никуда не делся: герои исправно ищут информацию в Интернете через «Поиск@Mail.ru» и слушают исключительно радио «Energy».

Понравится фильм и поклонникам (то есть, будем откровенны, поклонницам) вампирской саги «Сумерки». Несмотря на то, что вместо знаменитых кровососов роль нечисти в «Равновесии» исполняют придуманные создателями Тени, сходство определенно есть. Львиная доля фильма уделена любовным похождениям главной героини. Нашлось место и для юноши с взъерошенными волосами и пламенным проникновенным взглядом, небольшой битвы за девушку между ним и потенциальным соперником. Сила любви в «Равновесии» настолько велика, что подчас может снять мощнейшее проклятье, поставив под удар логику повествования, но какая разница – ведь на экране красавчик снял рубашку.

По нраву фильм придется и фанатам фильмов о «Голодных играх». Речь идет об операторской работе: во время батальных сцен камера неистово мечется будто в эпилептическом припадке. Мы будто оказываемся на месте одного из участников битвы: уследить за ходом боя решительно невозможно. Что именно пытались этим передать авторы, не вполне ясно.

Что касается актерской игры, картина складывается весьма неутешительная. На главную роль авторы перебрали 60 актрис и на Марии Пироговой они, вероятно, остановились от безысходности. Девушка старается изо всех сил, но в итоге зрителю предстает несколько похорошевшая Кристен Стюарт (что может быть воспринято некоторыми как плюс). Отчасти выручают роли второго плана: например, приятно смотреть на Владислава Абашина, сыгравшего персонажа со странным именем Пипл. Да и вышеупомянутый Алексей Маклаков тоже выложился на все сто в тех трех минутах, которые ему выделили создатели.

В заключение следует сказать, что «Темный мир: Равновесие» непременно понравится любителям фильмов, принадлежащих к категории «так плохо, что даже хорошо». Зрители, смотревшие вышеупомянутые «Сумерки» как вампирскую комедию абсурда, порадуются и «Равновесию»: некоторые моменты нелепы как раз настолько, чтобы вызвать смех, но не раздражение, в отличие от некоторых современных отечественных «комедий» вроде приснопамятного кинематографического катаклизма «Все включено».

Таким образом, целевая аудитория у «Равновесия» определенно есть. Если вы принадлежите к одной из вышеуказанных групп, смело идите в кинотеатр.

P.S. Кстати, главная героиня фильма поразительно похожа на вокалистку малоизвестной московской группы «суХие». Их музыка достойна внимания как минимум ничуть не меньше, чем фильм «Темный мир: Равновесие».

Александр Сказченко

Вилли Мельников и рязанская маткор-группа «Irine» представили публике совместный альбом

В среду, 4 декабря, в кафе «Фонтан» состоялся очень необычный концерт с участием поэта-полиглота Вилли Мельникова и рязанской маткор-группы «Irine». Необычным этот концерт можно назвать хотя бы потому, что впервые со сцены «Фонтана» звучал тяжелый рок.

Стиль, в котором играет «Irine» называется маткор, для него характерен сложный ритмический рисунок и нестандартные тактовые размеры. В этот вечер Вилли Мельников и группа «Irine» представили публике свой совместный альбом. «Очень сложно трактовать, что за концерт будет сейчас» — сказал гитарист Константин Панкратов, предварявший концерт, после чего на сцену вышел Вилли Мельников. После небольшого вступительного слова, в котором Вилли признался, что Рязань стала для него еще одним родным городом, он перешел к чтению стихов, сопровождаемых фонограммой группы «Irine». Стихи на «муфтолингве» перемежались поэзией на самых разных языках — японском, исландском, латышском. Прозвучали и стихотворения на экзотических языках – тибетском, бенгали, протославянском, эскауди, и даже на языках североамериканских индейцев – науатль и зуни. В числе стихов прозвучали и поэтические посвящения Осипу Мандельштаму, Владимиру Высоцкому и Леониду Губанову. В конце своего выступления, которое воспринималось как единая композиция на нескольких языках, Вилли перешел к своим фирменным стихам-однострочникам, которые сам он называет «Определезвия и ощущепки». Среди них прозвучало и знаменитое «Далеко не всякая новорождевочка вырастает заглядевушкой и становится головокруженщиной, доживает до неувядамы и обретает мудрость улыбабушки».

Во втором отделении концерта группа «Irine» представила публике свое непростое творчество. Интересно, что вокальные композиции группа пишет на стихи Михаила Лермонтова, переведенные на английский язык. Под аккомпанемент маткора английский перевод произведений Лермонтова звучал в меру агрессивно, лирично, а впечатления усиливались интересной артистической подачей вокалистки группы, работающей под именем Maria Moreno. Концерт получился в меру камерным и оставил у публики самые приятные впечатления.