Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:39, 6 июня 2012 8 174
 0    0

В Рязани началась расчистка первого велосипедного маршрута 4

В Рязани началась расчистка первого велосипедного маршрута

В Рязани началась расчистка первого велосипедного маршрута «Рязанский кремль — ЦПКО», проложенного без пересечения с автомобильными трассами. Маршрут будет проходить через Лыбедский бульвар. Первая акция по расчистке маршрута, организованная некоммерческим партнёрством «Рязанское областное велодвижение», прошла на во вторник, 5 июня.

Силами волонтеров от мусора и сорняковых растений было расчищено пространство под мостом на ул. Маяковского. Мероприятие прошло при поддержке дирекции по благоустройству Рязани, которая выделила мусорные контейнеры для уборки.

Представитель областного велодвижения Игорь Кочетков в интервью RZN.infoрассказал, что идея сделать Лыбедский бульвар по-настоящему пешеходной и велосипедной зоной была давно. Активисты решили проложить маршрут от Рязанского кремля через Лыбедь и удлинить его протяженность до парка ЦПКиО. «Однако на пути встает два моста – один на улице Маяковского, который мы вчера расчистили, и второй - на улице Яхонтова. Под ними свалка и мусорные растения, так что тут еще поработать надо», – добавил Игорь.

Сегодня в 19:00 пройдет окончательная расчистка и вывоз мусора из-под моста на ул. Маяковского. Приглашаются все желающие.

Напомним, некоммерческое партнёрство «Рязанское областное велодвижение» выступило с инициативой создания особых пешеходно-велосипедных зон в Рязани. Велосипедисты предлагают внести эти зоны в Генплан города и ограничить на них движение автомобилей. Стартовым мероприятием нового общественного объединения стал велозабег от центрального спортивного комплекса в Рязани до Лысой горы в Солотче и обратно, который прошел в субботу, 26 мая, в рамках областного Дня здоровья и спорта. Тогда до Лысой горы и обратно в красивой велоколонне прокатилось, по данным организаторов, около ста рязанцев.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Стены из стекла как новая архитектура от «Мармакс»

«Мармакс» стремится создать современный облик малого центра города, при этом тонко вписывает свои жилые комплексы в историческую застройку квартала.

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018