Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:39, 6 июня 2012 11 431
 0    0

В Рязани началась расчистка первого велосипедного маршрута 4

В Рязани началась расчистка первого велосипедного маршрута

В Рязани началась расчистка первого велосипедного маршрута «Рязанский кремль — ЦПКО», проложенного без пересечения с автомобильными трассами. Маршрут будет проходить через Лыбедский бульвар. Первая акция по расчистке маршрута, организованная некоммерческим партнёрством «Рязанское областное велодвижение», прошла на во вторник, 5 июня.

Силами волонтеров от мусора и сорняковых растений было расчищено пространство под мостом на ул. Маяковского. Мероприятие прошло при поддержке дирекции по благоустройству Рязани, которая выделила мусорные контейнеры для уборки.

Представитель областного велодвижения Игорь Кочетков в интервью RZN.infoрассказал, что идея сделать Лыбедский бульвар по-настоящему пешеходной и велосипедной зоной была давно. Активисты решили проложить маршрут от Рязанского кремля через Лыбедь и удлинить его протяженность до парка ЦПКиО. «Однако на пути встает два моста – один на улице Маяковского, который мы вчера расчистили, и второй - на улице Яхонтова. Под ними свалка и мусорные растения, так что тут еще поработать надо», – добавил Игорь.

Сегодня в 19:00 пройдет окончательная расчистка и вывоз мусора из-под моста на ул. Маяковского. Приглашаются все желающие.

Напомним, некоммерческое партнёрство «Рязанское областное велодвижение» выступило с инициативой создания особых пешеходно-велосипедных зон в Рязани. Велосипедисты предлагают внести эти зоны в Генплан города и ограничить на них движение автомобилей. Стартовым мероприятием нового общественного объединения стал велозабег от центрального спортивного комплекса в Рязани до Лысой горы в Солотче и обратно, который прошел в субботу, 26 мая, в рамках областного Дня здоровья и спорта. Тогда до Лысой горы и обратно в красивой велоколонне прокатилось, по данным организаторов, около ста рязанцев.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
14 часов назад

Рязанские полицейские почти год выясняют последствия аварии, в которой погибла 20-летняя девушка

Мужчина, который сидел за рулем пострадавшей от удара легковушки, рассказывал, что весь 2019 год пытается добиться статуса потерпевшего.

Какой персонаж новогодней столицы 2020 вам нравится больше всего?

Окончание опроса: 5.12.2019