\
Птн, 03
Сбт, 04
-1°
Вск, 05
ЦБ USD 74.06 0.09 03/12
ЦБ EUR 83.81 -0.03 03/12
Нал. USD 73.00 / 74.70 17:55
Нал. EUR 83.15 / 84.00 17:55
В Рязани началась расчистка первого велосипедного маршрута

В Рязани началась расчистка первого велосипедного маршрута «Рязанский кремль — ЦПКО», проложенного без пересечения с автомобильными трассами. Маршрут будет проходить через Лыбедский бульвар. Первая акция по расчистке маршрута, организованная некоммерческим партнёрством «Рязанское областное велодвижение», прошла на во вторник, 5 июня.

Силами волонтеров от мусора и сорняковых растений было расчищено пространство под мостом на ул. Маяковского. Мероприятие прошло при поддержке дирекции по благоустройству Рязани, которая выделила мусорные контейнеры для уборки.

Представитель областного велодвижения Игорь Кочетков в интервью RZN.infoрассказал, что идея сделать Лыбедский бульвар по-настоящему пешеходной и велосипедной зоной была давно. Активисты решили проложить маршрут от Рязанского кремля через Лыбедь и удлинить его протяженность до парка ЦПКиО. «Однако на пути встает два моста – один на улице Маяковского, который мы вчера расчистили, и второй - на улице Яхонтова. Под ними свалка и мусорные растения, так что тут еще поработать надо», – добавил Игорь.

Сегодня в 19:00 пройдет окончательная расчистка и вывоз мусора из-под моста на ул. Маяковского. Приглашаются все желающие.

Напомним, некоммерческое партнёрство «Рязанское областное велодвижение» выступило с инициативой создания особых пешеходно-велосипедных зон в Рязани. Велосипедисты предлагают внести эти зоны в Генплан города и ограничить на них движение автомобилей. Стартовым мероприятием нового общественного объединения стал велозабег от центрального спортивного комплекса в Рязани до Лысой горы в Солотче и обратно, который прошел в субботу, 26 мая, в рамках областного Дня здоровья и спорта. Тогда до Лысой горы и обратно в красивой велоколонне прокатилось, по данным организаторов, около ста рязанцев.