\
Пнд, 30
Втр, 01
-1°
Срд, 02
-3°
ЦБ USD 75.86 0.41 28/11
ЦБ EUR 90.46 0.43 28/11
Нал. USD 75.45 / 78.09 04:51
Нал. EUR 90.5 / 91.55 04:51
«Радость государства». Артемов и Максимова открыли рязанский «Карапуз» после годичной реконструкции
На реконструкцию и приобретение оборудования было выделено 34,6 миллиона рублей. В здании провели капитальный ремонт: уложили утепленный пол, увеличили площадь спален и благоустроили территорию.

В пятницу, 29 июня, в Рязани после годичной реконструкции открылся детский сад №12 «Карапуз» (ул. Островского, д. 15-а). Организованный по этому случаю праздник посетили глава муниципалитета Лариса Максимова и мэр Виталий Артемов. Они также осмотрели отремонтированные помещения.

Как рассказала заведующая садом Инна Барбашова, садик в круглосуточном режиме принимает детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, в частности, есть в нем и четыре оздоровительные группы, две из них комплектуются по направлениям туберкулезного диспансера. В этом году сад отмечает 55-летие, добавила Барбашова.

На реконструкцию и приобретение оборудования было выделено 34,6 миллиона рублей, сообщили в горадминистрации. На эти средства, рассказала Инна Барбашова, в здании провели капитальный ремонт, в частности, уложили утепленный пол на первом этаже, увеличили площадь спален с 27 до 47 квадратных метров, а также благоустроили прилегающую территорию. Кроме того, подрядчики заменили деревянную веранду на втором этаже, где зимой гуляют самые маленькие воспитанники, на каменную, отметила заведующая.

Дети устроили вместе с педагогами небольшой концерт для почетных гостей, после чего отправились играть и есть. Виталий Артемов подарил детскому саду музыкальный центр, Лариса Максимова – синтезатор. «Я считаю, мы сделали большое дело, – отметила она, – и сегодня никак не пойму, кто больше рад: то ли мы – администрация, депутаты, то ли родители, то ли воспитатели, то ли дети. По-моему, мы все рады». Заведующая садом в ответ вручила гостям сувениры. Артемов свой предложил сделать переходящим и пообещал передать его в строящийся детсад на Ворошиловке. «Дети – радость государства, настоящее богатство! Их воспитывать должны как надежду всей страны», – завершила свое выступление Инна Барбашова.