\
Втр, 19
Срд, 20
Чтв, 21
13°
ЦБ USD 71.17 -0.07 19/10
ЦБ EUR 82.46 -0.27 19/10
Нал. USD 70.75 / 71.80 09:03
Нал. EUR 82.30 / 83.00 09:03
В душе я остался хиппи - отец Сергий (Рыбко) рязанским любителям рок-музыки. Видео

«Я старый хиппи и остался им в душе», - сказал отец Сергий (Рыбко) рязанским любителям рок-музыки. Это заявление он сделал в своей речи на Межрегиональном открытом  молодежном фестивале «Свободная сцена», который прошел 23 июня в Городском парке. Отец Сергий прибыл на фестиваль в составе церковной делегации из Москвы. Во время фестиваля священнослужитель выступил с небольшой речью, в которой известный миссионер заявил, что «в юности музыка LedZeppelin учила нас быть свободными».

Отец Сергий рассказал о том, как они недавно вместе с другими священниками и мирянами ходили на концерт группы Physical Graffiti из Нидерландов в Международный Дом Музыки.
Тогда, по его словам, участники этой группы, виртуозно исполняющие произведения Led Zeppelin,   заметили сидящих в первом ряду людей в рясах, а после концерта музыканты и служители РПЦ пообщались на тему музыки и веры. Приводя в пример этот случай, отец Сергий подчеркнул, что музыка учит быть свободными и посоветовал «не верить никому, кроме своего сердца». «И тогда постепенно вы найдете свободу, и эта свобода возведет вас в небо», - закончил свою речь священнослужитель.

После концерта отец Сергий пообщался с рязанскими неформалами в рок-клубе «Жесть». Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Рязанская молодежь и игумен обменялись подарками, а также  выразили уверенность, что их сотрудничество по организации подобных мероприятий продолжится и в дальнейшем.

В этом году «Свободная сцена» прошла в формате «open air», тем самым организаторы подчеркнули значимость фестиваля, как пятого юбилейного по счету. На летней площадке в Горпарке с 12 часов выступали группы из Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Владикавказа, Тулы, Архангельска, Саратова и других городов России.

Справка

Игумен Сергий (в миру Юрий Иосифович Рыбко) —игумен Русской православной церкви, миссионер, известный проповедями в рок-среде и среди «неформалов», настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище города Москвы. Отец Сергий (Рыбко) с 2000 года проповедует Евангелие среди рокеров, байкеров, панков и других неформалов.