Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:37, 25 июня 2012 3 187
 0    0

В душе я остался хиппи - отец Сергий (Рыбко) рязанским любителям рок-музыки. Видео

В душе я остался хиппи - отец Сергий (Рыбко) рязанским любителям рок-музыки. Видео

«Я старый хиппи и остался им в душе», - сказал отец Сергий (Рыбко) рязанским любителям рок-музыки. Это заявление он сделал в своей речи на Межрегиональном открытом  молодежном фестивале «Свободная сцена», который прошел 23 июня в Городском парке. Отец Сергий прибыл на фестиваль в составе церковной делегации из Москвы. Во время фестиваля священнослужитель выступил с небольшой речью, в которой известный миссионер заявил, что «в юности музыка LedZeppelin учила нас быть свободными».

Отец Сергий рассказал о том, как они недавно вместе с другими священниками и мирянами ходили на концерт группы Physical Graffiti из Нидерландов в Международный Дом Музыки.
Тогда, по его словам, участники этой группы, виртуозно исполняющие произведения Led Zeppelin,   заметили сидящих в первом ряду людей в рясах, а после концерта музыканты и служители РПЦ пообщались на тему музыки и веры. Приводя в пример этот случай, отец Сергий подчеркнул, что музыка учит быть свободными и посоветовал «не верить никому, кроме своего сердца». «И тогда постепенно вы найдете свободу, и эта свобода возведет вас в небо», - закончил свою речь священнослужитель.

После концерта отец Сергий пообщался с рязанскими неформалами в рок-клубе «Жесть». Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Рязанская молодежь и игумен обменялись подарками, а также  выразили уверенность, что их сотрудничество по организации подобных мероприятий продолжится и в дальнейшем.

В этом году «Свободная сцена» прошла в формате «open air», тем самым организаторы подчеркнули значимость фестиваля, как пятого юбилейного по счету. На летней площадке в Горпарке с 12 часов выступали группы из Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Владикавказа, Тулы, Архангельска, Саратова и других городов России.

Справка

Игумен Сергий (в миру Юрий Иосифович Рыбко) —игумен Русской православной церкви, миссионер, известный проповедями в рок-среде и среди «неформалов», настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище города Москвы. Отец Сергий (Рыбко) с 2000 года проповедует Евангелие среди рокеров, байкеров, панков и других неформалов.

 


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
19 часов назад

«Немножко фанатик». Каким должен быть «идеальный» следователь?

Интервью со старшим помощником руководителя следственного управления по кадрам Оксаной Фроловой.

Как вы провели отпуск этим летом?

Окончание опроса: 6.08.2019