Чтв, 25
20°
Птн, 26
21°
Сбт, 27
20°
ЦБ USD 92.51 -0.78 25/04
ЦБ EUR 98.91 -0.65 25/04
Нал. USD 94.00 / 93.98 24/04 18:30
Нал. EUR 95.00 / 93.98 24/04 18:30

Новости Рязани за 3 декабря 2012 год

До конца года Рязанская область получит еще 9 единиц лесопожарной техники

Еще 9 единиц лесопожарной техники поступит в Рязанскую область до конца текущего года. Такие цифры прозвучали на совещании по этому вопросу, которое провел в понедельник, 3 декабря, замруководителя департамента лесного хозяйства по ЦФО Рослесхоза Алексей Ермоленко в режиме видеоконференции.

Рязанскую область на совещании представили и.о. министра лесного хозяйства Валерий Симкин, его зам Сергей Синцов и начальник отдела охраны и защиты лесов Герман Игнатьев. По их данным, региональный минлесхоз заключил шесть контрактов на приобретение 12 единиц техники и специального оборудования. На сегодняшний день «Пожлес» получил две пожарные автоцистерны высокой проходимости на базе ГАЗ 33081. До конца года в учреждение поступят пожарная автоцистерна на базе УРАЛ, лесопожарный трактор, трал для доставки тяжелой техники и семь колесных тракторов с плугами. Оборудование будет направлено на укомплектование пожарно-химических станций Рязанской области, сообщает сайт облправительства.

За сбыт поддельных денег жителю Рязанской области дали почти 6 лет колонии общего режима

В Рязанской области вынесен окончательный приговор по делу о сбыте фальшивых денежных купюр, сообщает сайт региональной прокуратуры.

По данным ведомства, подсудимый специально купил поддельные купюры достоинством 1000 рублей. Одну он сбыл продавцу торговой палатки, «расплатившись» за фрукты на сумму 95 рублей, еще одну «скинул» в закусочной, оплатив спиртное и продукты на сумму 100 рублей. Другую «фальшивку» мужчина сбыл продавцу одного из офисов продаж телефонной компании, купив компакт-диск за 109 рублей, еще двумя поддельными купюрами расплатился с таксистами. Также фальшивую «тысячу» обвиняемый сбыл в баре-бильярде, оплатив пачку сигарет за 34 рубля. Каждый раз мужчина получал сдачу подлинными деньгами.

Действия сбытчика фальшивок были квалифицированы по ч.1 ст.186 УК РФ ( 6 эпизодов сбыта и 2 эпизода хранения заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ), по ч.3 ст.30 ч.1 ст.186 УК РФ ( покушение на сбыт).

В итоге после рассмотрения дела и последующей кассации в Рязанском областном суде мужчина приговорен к лишению свободы на 5 лет 11 месяцев в исправительной колонии общего режима.

За неделю число заболевших простудой в Рязани сократилось почти на 12%

За неделю с 26 ноября по 2 декабря в Рязани число заболевших ОРВИ снизилось по сравнению с предыдущей почти на 12%, сообщает региональный Роспотребнадзор. Всего ко врачам с простудой обратилось чуть более 3700 человек. Заболеваемость снизилась среди всех возрастных групп. Но эпидемический порог по-прежнему превышен почти на 10%.

По данным эпидемиологов, в целом в Рязанской области сохраняется сезонный уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Вирусов гриппа не обнаружено. За медицинской помощью в области обратилось около 5,5 тысяч человек, это почти на 9% меньше по сравнению с предыдущей неделей.

В настоящий момент в регионе продолжается вакцинация против гриппа. По состоянию на 30 ноября, привито около 287 тысяч человек или почти 26% от численности населения области.

 

Вверх! Рязанский губернатор прибавил 60 позиций в рейтинге информационной открытости глав регионов

По итогам ноября губернатор Рязанской области Олег Ковалев занял 15-е место в ежемесячном рейтинге информационной открытости глав регионов. Об этом RZN.info сообщили авторы исследования – «Национальная служба мониторинга» и «Институт независимых политических исследований». В октябре Ковалев занимал 75-ю строчку.

Лидером по итогам ноября стал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По словам исследователей, он запомнился встречей с Александром Лукашенко и договоренностью с Георгием Полтавченко о создании Координационного совета в рамках возможного объединения Санкт-Петербурга и области.

Вторым стал магаданец Николай Дудов, сохранивший высокую активность в Твиттере и предложившие возродить вольную добычу золота. Замкнул тройку благодаря своему решению отправить в отставку республиканское правительство глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Худший результат в в ноябре показал Роман Копин из Чукотского автономного округа.

Бывший рязанский вице-губернатор, а ныне глава Тверской области Андрей Шевелев по сравнению с предыдущим рейтингом потерял 10 позиций, став на этот раз 35-м. Уроженец нашего региона, руководящий Воронежской областью, Алексей Гордеев опустился с 61-ю на 64-ю строчку общего рейтинга.

«В ноябре представители губернаторского корпуса несколько снизили свою комментарийную активность, — заметил гендиректор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин. — Электоральные кампании 2012 года завершены, соответственно и пики цитируемости глав субъектов РФ остались позади». Следующего скачка, по мнению эксперта, следует ждать в следующем году, в первую очередь, у тех губернаторов, которым предстоит процедура прямых выборов.

Справка RZN.info

Показатель информационной открытости главы региона высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит послание для той или иной аудитории.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 400-т федеральных и 3000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты на платформах Twitter и LiveJournal. Составителями рейтинга было проанализировано свыше 88-ти тысяч информационных сообщений.

К барьеру. Три съезда на развязке Северного обхода Рязани у ТЦ «Круиз» рассчитывают запустить до конца года
На данный момент осталось завершить установку барьерного ограждения на осевой дороге, ведущей в сторону Дашково-Песочни.

Съезды №2, №4 и №6 (см. план) на развязке Северного обхода Рязани у ТУ «Круиз» планируют открыть до конца года. Об этом RZN.info сообщил руководитель проекта Виктор Кудяшев. Напомним, ранее ожидалось, что движение на этих съездах запустят до конца осени.

На данный момент осталось завершить установку барьерного ограждения на осевой дороге, ведущей в сторону Дашково-Песочни, пояснил Кудяшев. Съезды №3, №5 и №8 работают, добавил он. Съезды №1 и №7 пока открывать нецелесообразно, так как они ведут на основную дорогу в сторону Борок, которая пока не готова.

Проект Генплана Дядьковского сельского поселения вызвал бурю эмоций у местного населения

Публичные слушания по проекту Генерального плана Дядьковского сельского поселения вызвали бурю эмоций у местного населения. По предлагаемому документу в селе Дядьково планируется застроить пойму реки Ока. Слушания прошли в местном ДК в понедельник, 3 декабря. На них зарегистрировалось около 120 человек. Многие реплики присутствующие встречали аплодисментами.

Председатель комиссии по проведению слушаний – глава Дядьковского сельского поселения Андрей Шуваев рассказал, что за время работы комиссии поступило 17 вопросов с предложениями. Шуваев отметил, что на обсуждение оставлены восемь из них. В частности, недопустимость застройки поймы Оки, были высказаны требования против уплотнения застройки, нецелесообразности увеличения населения до 75 тысяч человек, вопрос о нецелесообразности многоэтажной застройки.

Напомним, принять Генплан предлагается в соответствии с проектом, разработанным Рязанским современным техническим институтом.

С докладами на слушаниях выступили архитектор Сергей Козырев и директор компании «Стройпромсервис» Виктор Оводков, один из застройщиков на территории поселения, представив проект. Архитектор проекта сказал собравшимся, что предлагаемый Генплан Дядькова — это «проект перспективного развития вашей территории». По словам архитектора, этажность и характеристики зданий будут разные, в зависимости от места. «Территория Дядькова примыкает к границе города, поэтому здесь будут построены многоэтажные дома, - сказал Сергей Козырев. - По мере удаления от города мы имеем жильё четыре, пять, шесть этажей. Потом уходим в индивидуальное строительство».

На возмущения жителей посёлка по поводу отсутствия мест отдыха, докладчик сказал, что согласно Генплану предполагается организация рекреационной зоны и даже строительство зоопарка. «Там будут страусы», - заверил архитектор.

Одним из самых животрепещущих вопросов на слушаниях стало строительство дороги через село. Жители выкрикивали: «Где будет проходить дорога, будут ли при её строительстве сноситься жилые дома?». Ответы и пояснения застройщиков народ явно не устраивали. Успокоить население удалось лишь главе Дядьковского поселения.

Он подробно рассказал, где будет проходить дорога. «Дорога идёт до Солотчинской развязки у поста ГАИ по Муромскому шоссе – параллельно улице Касимовское шоссе, обходит часть села Дядьково по пойме», - сказал Шуваев. По словам председателя комиссии по слушаниям, поселковые улицы Центральная и Большая только выигрывают, в связи с уменьшением транспортной нагрузки. «А дальше эта дорога идёт на Грачи наверх, никакого сноса не предусмотрено, ширина позволяет этой дороге разместиться», - добавил глава сельского поселения. Он отметил, что дорога будет поворачивать у вышки МТС направо, выходить на карцевскую яму, оттуда пройдёт на путепровод в Соколовке. Конечная цель будущей дороги через Дядьково — трасса М-5.

Архитектор Сергей Козырев также прокомментировал предложение о нецелесообразности значительного прироста населения. «Что касается вопроса роста населения до 75 тысяч — хорошо бы оно увеличилось, - сказал он. - Сейчас проблема уменьшения генофонда, людей не хватает просто». Он также высказал мысль, что жители села должны быть благодарны, что вообще находятся инвесторы, готовые строить жильё. Виктор Оводков отметил, что в новостройках в Дядьково будут предусмотрены встроенные детсады, что изрядно удивило сельское население. Но грамотные комментарии и пояснения архитектора успокоили местных жителей.

После выступления архитектора и инвестора слово взял эко-активист, секретарь рязанского отделения Русского ботанического общества Андрей Петруцкий. Он высказал существенные замечания по поводу «белых пятен» на Генплане. Составители пообещали исправить эту техническую ошибку и обозначить зоны, выкрасив их в соответствующие цвета. Он просил докладчиков разъяснить, будут ли построены больница, школа и т.д.

Также широкий резонанс вызвал вопрос о канализации. Замечаний и предложений звучало много. Представитель застройщика даже крикнул: «Покупайте наши коттеджи, если нет денег, мы вам так отдадим». Председатель совета депутатов Дядьковского сельского поселения Александр Михеев пообещал жителям, что в случае принятия Генплана, проблемы будут решаться.

На слушаниях присутствовали также депутаты Рязанской городской Думы Владимир Бочаров и Анатолий Суслов, которые также высказались за принятие Генплана.

За принятие проекта Генплана с внесением изменений проголосовало абсолютное большинство. Против оказались десять человек. Один человек воздержался.

Худей и богатей. Герман Греф привязал зарплату топ-менеджеров «Сбербанка» к числу сброшенных ими кило

Тучность топ-менеджеров и бережливая компания – понятия несовместимые, решил глава «Сбербанка» Герман Греф и привязал зарплату руководителей к скорости их избавления от лишних килограммов, сообщает Slon.ru.

Война, объявленная лишнему весу фанатичным поборником здорового образа жизни, не терпящим тучности, затронула даже членов правления. Лишние килограммы били по карману, поскольку избавление от них вошло в число персональных KPI - ключевых показателей эффективности, к которым привязан размер годового бонуса, отмечает издание.

Так, банкиры во время перелетов выясняли друг у друга, кто сколько пробегает по утрам, а калорийная еда, разносимая стюардессами, по большей части оставалась нетронутой, говорится в публикации.

Досталось от Грефа и упитанным региональным менеджерам из материально-технической службы: те были не прочь изрядно потратиться на закупку нелепых модульных сооружений с отверстиями под банкоматы и кондиционером на крыше, поясняет портал. «Здесь столько избыточного места, сколько в вас лишнего веса: 20%, не меньше», - объявил Греф одному из подчиненных с выпиравшим животом.

Сборную России по футболу включили в список самых недооцененных команд

Сборную России по футболу включили в список самых недооцененных национальных команд мира, составленный американским интернет-изданием Bleacher Report. Кроме сборной России, в этот список попали команды Боснии и Герцеговины, Эквадора, Бельгии, Сенегала и Японии.

Как отмечается в материале Bleacher Report, перечисленные сборные могут преподнести сюрприз на чемпионате мира 2014 года, который пройдет в Бразилии. В отборочном турнире россияне выиграли четыре матча из четырех и лидируют в своей группе, опережая на пять очков команды Португалии и Израиля.

Bleacher Report подчеркивает, что при главном тренере Фабио Капелло россияне не проиграли ни одного матча. Автор материала отмечает, что в составе российской команды есть как опытные игроки, так и молодые таланты, такие как Алан Дзагоев и Денис Черышев. Капитана сборной России Игоря Денисова Bleacher Report называет «сильным лидером».

В главном корпусе Рязанского госуниверситета заработали турникеты

В главном корпусе Рязанского государственного университета на улице Свободы заработали турникеты. Пропускной режим начал действовать в субботу, 1 декабря. Студентам всех факультетов, преподавателям и сотрудникам университета выдали карты-пропуска. Тех, у кого карт при себе нет, охранники пропускают по развернутому студенческому билету. Для сторонних посетителей у последних есть книги учета. По данным RZN.info, пропусков в настоящее время нет у учащихся заочного отделения, но их могут пропустить также по студенческому, зачетной книжке или паспорту.

По словам начальника вузовского управления безопасности Дмитрия Воробьева, турникеты внедрены в соответствии с приказом ректора в рамках усиления мер безопасности, в том числе антитеррористической. Собеседник RZN.info добавил, что планируется установка турникетов и в других корпусах РГУ, но на данный момент средства на это не выделены.

Дмитрий Воробьев также подтвердил, что с запуском турникетов закрыты эвакуационные выходы главного корпуса и подчеркнул: это не противоречит нормам безопасности. Добавим, двери не закрыты наглухо, а оснащены замками, которые открываются теми же картами.

Опрошенные корреспондентом RZN.info студенты и преподаватели рассказали, что новшество не доставило им неудобств, в том числе с получением пропусков. Заметим, на входах образуются небольшие заторы. У одной из сотрудниц карта не сработала, ее пропустил охранник.

Рязанских охотников оштрафовали на 42 тысячи рублей

В Рязанской области в ходе проверки охотничьих хозяйств и охотпользователей выписано штрафов на общую сумму штрафа в 42 тыс. рублей. Проверки проходили в соответствии с требованием Генпрокуратуры. Сообщили в Управлении Россельхознадзора региона в понедельник, 3 декабря.

Основными нарушениями, сообщают в Управлении, являются:

  • отсутствие площадок для разделки убитых животных;
  • отсутствие договора с утильзаводом для утилизации биологических отходов (биологические отходы от убитых животных закапываются в землю);
  • использование кормов без проведения лабораторных исследований;
  • отсутствие проведения ветеринарно – санитарной экспертизы туши добытого кабана;
  • для подкормки кабанов используют корма для непродуктивных животных без ветеринарных сопроводительных документов.
Рязанцы не уверены в завтрашнем дне – исследование

Рязань вошла в число городов-аутсайдеров по экономическим настроениям россиян в ноябре. Новый отчет центр стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ представил в понедельник, 3 декабря. Участие в исследовании приняли более 3800 респондентов в 84 городах России с населением более 10 тыс. человек, отмечено в пресс-релизе.

Наибольший уровень уверенности сотрудников в завтрашнем дне своих предприятий в январе-ноябре 2012 года отмечен в Екатеринбурге, Казани и Томске, наименьший – в Костроме, Астрахани и Волгограде.

«Среди населения доля тех, кто уверен в своем завтрашнем дне, в ноябре увеличилась до 69% против 57% в октябре. Лидерами по уверенности населения среди городов, где проводились исследования, являются: Казань, Тюмень, Санкт-Петербург; аутсайдерами – Рязань, Волгоград и Кострома», – отметил руководитель Центра стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ Алексей Зубец.

В целом экономические настроения стабилизировались, растет уверенность в завтрашнем дне, говорится в сообщении.

Уровень удовлетворенности населения своей жизнью, сообщают исследователи, вырос: сегодня полностью или в основном довольны своей жизнью 87% жителей российских городов против 84% месяцем ранее. По мнению экспертов, достаточно высокой остается самооценка уровня дохода населения.

С полным текстом исследования можно посмотреть здесь.

«МегаФон» запустил VIP-тариф для безграничного общения

«МегаФон» запустил новый тариф «Все включено VIP». Как поясняют представители мобильного оператора, «Все включено VIP» – это неограниченные звонки на номера «МегаФона» по всей стране, предоплаченные минуты вызовов на номера других операторов и городские телефоны по всей стране, а также ежедневные пакеты SMS, MMS и интернет-трафика.

Ежемесячный объем предоплаченных услуг на новом тарифном плане включает в себя:

  • 2000 минут на телефоны других операторов и городские номера домашнего региона ежемесячно;
  • 500 минут на телефоны других операторов и городские номера по России (как при нахождении в домашнем регионе, так и в путешествиях по России).

Кроме того, абонент получает ежедневно 200 МБ интернет-трафика, 200 SMS-сообщений, 200 MMS-сообщений, и может бесплатно совершать неограниченное число звонков на любые номера «МегаФона» (как при нахождении в домашнем регионе, так и в путешествиях по России).

Одно из главных преимуществ нового тарифа, по мнению специалистов «МегаФона» в том, что подключившиеся к нему абоненты получают VIP-статус и дополнительные привилегии, среди которых:

  • круглосуточные консультации специалистов Контактного центра по специальному номеру 0077;
  • предоставление услуг абонентского обслуживания на бесплатной основе (при обращении в Контактный центр и офисы продаж и обслуживания «МегаФон»): «Замена SIM-карты», «Детализированный счет», «Доставка счета», «Смена номера», «Смена тарифного плана», «Переоформление договора», «Блокировка телефонного номера»;
  • возможность зачисления «Обещанного платежа» на любую сумму до 1000 рублей.

Ежемесячная абонентская плата на тарифе «Все включено VIP» составляет 2000 рублей.

Подробная информация – на сайте www.megafon.ru в разделе «Тарифы».

Рязанская область планирует открыть еще 8 кабинетов семейных врачей

В 2013 году в Рязанской области планируется открыть еще восемь офисов врачей общей практики.Об этом сообщается на сайте облправительства в понедельник, 3 декабря.

Кабинеты врачей общей практики или, как их еще называют, семейных врачей, оснащены необходимым оборудованием, позволяющим оказывать первичную медицинскую помощь. Они предназначены для лечения наиболее распространенных заболеваний и проведения профилактических мероприятий.

По информации регионального министерства здравоохранения, в настоящее время в области действуют 13 кабинетов врачей общей практики. Офисы созданы в областном центре, Касимовском, Шиловском, Сараевском, Сасовском, Скопинском, Пронском и Рязанском районах. Наиболее востребованы подобные кабинеты в сельской местности, так как позволяют приблизить медицинскую помощь к пациенту, повысить качество и доступность услуг.

 

«Газпром», «Роснефть» и «Сбербанк». Социологи выяснили, где мечтают работать россияне

Больше всего россияне мечтают трудоустроиться в «Газпром», «Роснефть» или «Сбербанк», сообщил ВЦИОМ по результатам проведенного им опроса населения. Причем эта троица резко усилила свои позиции в рейтинге привлекательности компаний как работодателей за последние три года (аналогичный опрос проводился в 2009 году). Впрочем, как выяснили социологи центра, за последние три года привлекательность практически всех крупных компаний из первой половины рейтинга выросла.

«Самым привлекательным работодателем для россиян остается «Газпром»: если бы респонденты могли выбрать работу в любой крупной компании, действующей на российском рынке, то 44% предпочли бы эту организацию (в 2009 году - 33%)», - говорится в пресс-релизе.

Заметно выросла у сограждан и привлекательность «Роснефти» - 29% по сравнению с 23% в 2009 году, а также «Сбербанка» - 25% против 19% и «Норильского никеля» - с 6% до 10%.

В первую пятерку самых вожделенных для трудоустройства компаний также входят «Лукойл» - с 14% до 16% и «Российские железные дороги», которые, правда, «сдали» за три года с 14% до 13 %, выяснили социологи ВЦИОМ.

Далее в этом рейтинге привлекательности расположились энергетические компании (ФСК, МРСК, «РусГидро» и пр.), а затем «Аэрофлот».

Одновременно теряют привлекательность и смещаются в конец рейтинга компании, работающие в сфере сотовой связи (МТС - с 3% до 2%, «Билайн» - с 4% до 1%). Также менее заманчивой стала казаться россиянам работа в сфере страхования («Росгосстрах» - с 4% до 2%) по сравнению с 2009 годом, показало исследование.