Срд, 06
29°
Чтв, 07
30°
Птн, 08
29°
ЦБ USD 62.91 4.4 07/07
ЦБ EUR 64.33 4.17 07/07
Нал. USD 69.15 / 74 06/07 18:03
Нал. EUR 72.3 / 75 06/07 18:33
В рязанском цирке сделали педикюр слонам в присутствии журналистов

Организатор «Шоу слонов-великанов» Андрей Дементьев-Корнилов в среду, 7 ноября, показал рязанским журналистам, как он делает педикюр своим питомцам. Мастер-класс по слоновьему педикюру состоялся в рязанском цирке.

«Для меня и моих девушек это совершенно обычная процедура... Если на наши инструменты, которыми мы пользуемся, человек посмотрит со стороны, то он подумает, что это пришёл плотник, который будет чинить стулья в зрительном зале. А на самом деле все эти инструменты — маленькие пилочки для наших девочек», — рассказал Андрей, говоря о своих питомцах.

Процедура подпиливания ногтей для слонов безболезненна и необходима, пояснил дрессировщик. В природе слоны точат ногти о кору деревьев, о землю, в цирке же ногти слонам пилят раз в неделю, иначе им становится трудно ходить. Педикюр слонам начинают делать после процедуры купания машинами-кёрхерами. Перед началом пилки Корнилов заметил, что каждая пилочка подписана именем человека, прикреплённого к тому или иному слону. Кроме процедуры подпилки существует также процедура покраски ногтей. В качестве лака используется краска белого цвета, смесь мела и специального затвердителя. Покраску делают перед каждым выходом на арену, вместе с подводкой для глаз. Незаметные на фоне слоновьего тела глаза обводят вазелином или детским кремом, который высыхает и придаёт коже затемнение.

«Умение передаётся от старшего поколения к младшему. Для работы со слоном нужно терпение. Иногда слон начинает нервничать, отвлекаться, краска может попасть не только на ногти, но и на саму ногу, что во время представления будет выглядеть некрасиво», - объяснил мастер по слоновьему педикюру.