Ср, 05
25°
Чт, 06
24°
Пт, 07
23°
ЦБ USD 73.38 -0.78 05/08
ЦБ EUR 86.5 -0.73 05/08
Нал. USD 72.70 / 75.70 16:56
Нал. EUR 85.50 / 86.90 18:23
Участницы группы Arabesque рассказали рязанским журналистам о диско, фанатах и самом вкусном борще

Участницы немецкой музыкальной группы Arabesque встретились с журналистами на пресс-конференции в ресторане «Небо» в пятницу, 30 ноября. Популярная в 80-х годах прошлого столетия диско-группа приехала в наш город, чтобы выступить на 12етии компании «Зеленый сад».

В Рязань «Арабески» приехали новым составом, сформированным в 2006 году. Тогда к неизменной участнице группы Михаэле Роуз присоединились Сабина Кэмпер и Силке Браунер.

Певицы признались, что до этого не знали о существовании Рязани. Они были немного расстроены тем, что погода подкачала и им не удалось прогуляться по городу. Но Рязанский Кремль им посетить все-таки удалось. «Здесь очень красивая архитектура. Все эти здания, соборы. Просто замечательно», - поделилась впечатлениями Михаэла.

Участницы группы рассказали, что долгое время не подозревали о своей популярности в России. Но так случилось, что возрождение группы после почти двадцатилетнего перерыва произошло благодаря преданному российскому фанату. «Я получила письмо из России с просьбой снова собраться группой и выступить на концерте», - поведала Михаэла.

После этого солистка группы и организовала кастинг, на котором ей «повезло» встретиться с Сабиной и Силке - «леди, которые идеально подходили для группы и даже чем-то напоминали прежний состав».

Новые участницы рассказали, как они пришли в группу. Сабина Кэмпер раньше была преподавателем танцев. Она учила танцевать дискофокс под хиты популярной группы. При этом в ответ на вопросительные взгляды журналистов, не знавших, что такое дискофокс, Сабина прямо во время пресс-конференции продемонстрировала, как его танцуют.

Силке Браунер рассказала, что никогда не училась профессионально петь и танцевать, но с юных лет была преданной фанаткой «Арабесок». Услышав о кастинге, обе девушки решили, что такой шанс упускать нельзя. Так в 2006 году они стали частью любимой группы.

Для Михаэлы же их приход означал возможность снова заняться любимым делом. «Возвращение на сцену было для меня как возвращение домой. До этого я словно спала и наконец очнулась ото сна», - поделилась она.

С тех пор «Арабески» часто и с удовольствием гастролируют по России. Группа признает, что здесь у нее фанатов больше, чем в других странах. Даже Японию, которая в свое время с ума сходила по «Арабескам», сейчас они поставили на второе место.

Певицы заметили, что популярны не только у прошлого поколения, давно полюбившего их хиты. У них есть фанаты и среди молодежи. Михаэла Роуз объясняет это тем, что диско постепенно снова входит в моду: «Это легкая музыка. Под нее можно отрываться, танцевать, не думая много о нынешнем тяжелом времени. Поэтому она никогда не умрет».

На вопрос, не хотят ли они записать хит с кем-нибудь из современных российских звезд, «Арабески», загадочно улыбаясь, ответили, что «возможно, в следующем году что-нибудь подобное произойдет». Но с кем же немецкие знаменитости хотят спеть, так и осталось загадкой.

Впрочем, даже если этого не случится, Михаэла пообещала по возможности записать «несколько песен» на русском языке, хотя и отметила, что «это очень сложно».

Солистка группы также поделилась секретом, как держать себя в форме и всегда быть энергичной: «Необходимо найти гармонию с собой и полюбить себя. Тогда ты сможешь полюбить других людей и они ответят тебе взаимностью». Ну и конечно, правильное питание, отсутствие вредных привычек и йога.

Заговорив о правильном питании, «Арабески» вдруг вспомнили о «замечательном борще», которым их угощали в гостинице. «Всегда, когда мы приезжаем в Россию, мы пробуем борщ. Но сегодняшний был просто вау!», - смеясь, рассказала Михаэлла.

В завершении пресс-конференции звезды немецкой сцены сказали, что не против вернуться в Рязань еще раз. Только «лучше летом», когда погода будет теплой, и можно будет «погулять, побольше увидеть и даже искупаться в речке».