Сб, 08
23°
Вс, 09
23°
Пн, 10
21°
ЦБ USD 73.64 0.6 08/08
ЦБ EUR 87.17 0.55 08/08
Нал. USD 72.60 / 75.70 14:50
Нал. EUR 85.90 / 87.40 18:21
Четыре партии в Рязанской области договорились о «правилах игры» на выборах

В среду, 28 сентября, состоялась встреча представителей рязанских региональных отделений пяти политических партий, которые будут принимать участие в предстоящих выборах депутатов Госдумы. Целью мероприятия стало обсуждение избирательной кампании и определение «правил игры», сообщили в пресс-службе партии «Единая Россия».

Участие во встрече приняли лидеры региональных отделений партий: Аркадий Фомин («Единая Россия»), Александра Перехватова («Правое дело»), Дмитрий Ильич («Патриоты России»), Александр Шерин (ЛДПР), а также председатель фракции «Справедливой России» в Рязанской облдуме Сергей Пупков.

Как сообщили в пресс-службе, собравшиеся обсудили проект декларации «За честные выборы», инициаторами и разработчиками которого стали несколько региональных отделений политических партий. Главной целью этого документа является повышение уровня доверия общества к выборам и политическим партиям, обеспечение свободного и самостоятельного выбора граждан, создание необходимых условий для получения достоверного результата голосования.

В декларации, в частности, сказано о готовности подписавших ее партий «сделать все, чтобы предстоящие выборы стали максимально прозрачными для избирателей и обеспечили объективный результат».

Аркадий Фомин подчеркнул важность предстоящего голосования. Он добавил, что, подписывая декларацию, партии отказываются от использования «черных» технологий, обозначают готовность вести открытый и конструктивный диалог с обществом. «Мы считаем, что выборы должны сводиться к агитации путем состязания программ и конкретных предложений по развитию страны и региона», - отметил Фомин.

После обсуждения декларации и внесения необходимых поправок представители партий «Единая Россия», «Правое дело», «Справедливая Россия» и «Патриоты России» подписали документ. Вместе с тем, отметили в пресс-службе, в дальнейшем поставить свои подписи под декларацией могут и остальные партии, не пришедшие на мероприятие.