Вт, 02
12°
Ср, 03
17°
Чт, 04
20°
ЦБ USD 68.98 -0.73 03/06
ЦБ EUR 76.78 -0.86 03/06
Нал. USD 68.20 / 70.30 12:13
Нал. EUR 76.00 / 77.30 16:52
Рязанский сирота, получая место под мастерскую, начал серию пикетов с требованием квартиры

26-летний рязанец Алексей Еремин в понедельник, 26 сентября, провел одиночный пикет у здания администрации города. Еремин требует предоставить ему квартиру, которая, по его словам, полагается ему по закону.

«Как воспитанник детского дома, по достижении 18 лет и выходу из него я должен был получить квартиру, но чиновники мне ее не дали. Они протянули до моего 23-летия и оформили меня как малоимущего, поставив в общую очередь», – рассказал Алексей RZN.info. «Несколько лет, – продолжил он, – я жил на улице, ночевал в подъездах, на теплотрассах. Объездил пол-России, просто чтобы не подохнуть». По словам пикетчика, сейчас город предоставил ему комнату «три на три», в которой есть клопы, но нет нормальных коммунальных условий. «Нет отопления, я живу при комнатной температуре 14-15 градусов, что при моем заболевании – серьезной форме диабета – смерть», – рассказал Еремин.

Он сообщил, что намерен проводить пикеты до декабрьских выборов в Государственную Думу. Напомним, летом этого года Алексей Еремин проводил аналогичные пикеты у здания правительства области.

В пресс-службе администрации города RZN.info рассказали, что квартира пикетчику не может быть предоставлена, так как на момент выхода из интернатного учреждения за ним уже было закреплено жилье. В горадминистрации подтвердили, что Алексей Еремин включен в очередь на получение муниципального жилья как малоимущий. «При этом документы для постановки на учет он собирал не сам – в этом ему помогли наши сотрудники», – заметил собеседник RZN.info. По информации пресс-службы, сейчас Еремину предоставлена комната в муниципальном общежитии на улице Вокзальной, куда он был по собственному требованию переселен из общежития на Приокском, в комнате он проживает один.

Кроме того, отметили в администрации, сейчас по инициативе ее главы Виталия Артемова решается вопрос о предоставлении Еремину помещения для обувной мастерской, а городское управление здравоохранения в полном объеме обеспечивает его всеми необходимыми лекарствами.