Пт, 05
19°
Сб, 06
20°
Вс, 07
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Не то слово. «Звезда» и ФК «Губкин» не смогли открыть счет в рязанском матче

В пятницу, 16 сентября, рязанская «Звезда» на домашнем поле Центрального спортивного комплекса завершила безголевой ничьей матч с ФК «Губкин» из Белгородской области.

Игра не изобиловала острыми моментами. Хозяева отметились только выстрелом Алексея Гаврилова из пределов штрафной в первом тайме – свою команду выручил голкипер Игорь Телков, отбивший мяч. Сами губкинцы сумели создать в два раза больше опасных ситуаций. Еще до момента Гаврилова головой опасно пробил Дмитрий Маскаев, и Сергею Правкину пришлось в прыжке забирать мяч в нижнем углу. А во втором тайме после одного из угловых мяч долгое время не покидал штрафную площадь «Звезды» – в ходе этой атаки гостей Правкин отразил сразу несколько опасных ударов.

На послематчевой пресс-конференции первым слово традиционно получил главный тренер гостей. Наставник губкинцев Андрей Репринцев начал с известной футбольной присказки, но, произнеся ее первую часть – «игра была равна…», вместо второй добавил: «…сыграли вничью». Также он признался, что тщетно в перерыве просил подопечных прибавить в движении, и посетовал на потери в составе: по его словам, из-за травм и дисквалификаций в Рязани приехали всего 16 игроков «Губкина».

В свою очередь, и.о. главного тренера хозяев Сергей Пономарев, счел более подходящей для описания завершившейся игры другую расхожую формулировку – «боевая ничья». «Счет мог качнуться и в ту, и в другую сторону, но итоговый исход справедлив», – добавил он. При этом Пономарев отметил прогресс «Звезды» по сравнению с предыдущим матчем, в котором рязанцы были разгромлены в Лисках местным «Локомотивом» 0:3. «Сейчас я сказал ребятам в раздевалке, что если они каждую игру будут проводить с таким настроем и такой самоотдачей, очки придут. Кроме того, сегодня не было авантюрности, как в Лисках, но присутствовал строгий рисунок игры», – пояснил и.о. главного тренера рязанской команды.

«Звезда» осталась на 11-й строчке турнирной таблицы. Следующий матч она проведет также дома: 22 сентября ее соперником станет другой клуб из Белгородской области – «Металлург-Оскол», на данный занимающий шестое место.