Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:33, 17 ноября 2011 3 114
 0    0

Бабушки в полете. Рязанский ТЮЗ выпустил спектакль по пьесе драматурга, у которой никогда не было бабушки. Репортаж

Бабушки в полете. Рязанский ТЮЗ выпустил спектакль по пьесе драматурга, у которой никогда не было бабушки. Репортаж

Во вторник, 16 ноября, рязанский Театр для детей и молодежи пригласил школьников на общественный просмотр нового спектакля «Бабушки-бабочки» по пьесе драматурга Ксении Драгунской «Вверх тормашками!!!». Руководство и постановщики решили посмотреть, как дети воспримут их новую работу. Автор пьесы Ксения Драгунская тоже присутствовала в зале.

Открылся занавес, и зрители увидели на сцене массивное сооружение в виде старого, но крепкого дерева. К этому созданию человеческих рук и воображения были прицеплены велосипед, лестница, теннисные мячики и таблички со словами. Все сделано настолько вкусно и красиво, что с первых минут дети в зале начали издавать восхищенные возгласы.

История в исполнении всего четырех актеров разворачивается довольно странная. Девочка Лиза (Мария Лукашис) устала от своей бабушки Светланы Маргаритовны (Константин Зенков) и постоянно ее изводит. Тогда в один прекрасный день бабушка просто исчезает. Она становится предводительницей отряда бабушек, которые устали от наглости своих внучек. Такие обиженные внучками бабушки впоследствии и становятся бабочками. Тем временем бестолковый Разбойник (Сергей Невидин) пытается заслужить любовь капризной и вредной Красавицы (Елена Лилекина), которая мечтает о том, чтобы у нее было много бабушек…

Дети в зале не только смотрели, но и не забывали комментировать происходящее: «О, на пылесосе! Ну прям  бабушка-бэтмен», «А люстра на меня не свалится?», «Какое странное дерево. А может, это не дерево?», «А почему бабушка – мужчина?», «Наверное, трудно висеть вниз головой».

Актерам действительно приходилось висеть вверх тормашками, пускать мыльные пузыри, постоянно перевоплощаться в разных персонажей. Но это так увлекало зрителей, что артисты выкладывались полностью. «Мы даже не успевали уставать. Да и до сих пор находимся в процессе», - признался исполнитель роли бабушки Константин Зенков.

Спектакль решен в непривычной и необычной для ТЮЗа манере. Режиссер спектакля Евгений Зимин и композитор Владимир Устинов решили создать собственную музыку, которая исполняется артистами вживую. В спектакле звучат всевозможные свистки, аккордеон, флейта, при этом мелодии исполнятся чисто и никак не отвлекают зрителя от действия, а наоборот, настраивают его на нежную сказочную атмосферу. А доля сказочного вымысла в спектакле присутствует изрядная: старое дерево разговаривает, бабушки летают на метлах и даже на пылесосе. Спектакль погружен в атмосфера легкого и приятного юмора.

После просмотра драматург, а также режиссер, художник и композитор вышли на общение со зрителями. Школьники задавали вопросы. Например, был: «А у вас есть бабушка?». Ксения Драгунская призналась, что бабушки у нее никогда не было. «Наверное, в этой пьесе я как раз выразила свою мечту о бабушке. Вот выросла без бабушки, поэтому и такая вредная», - со смехом добавила Драгунская. Также драматург призналась, что спектакль тронул ее до глубины души. «Я видела много постановок этой моей пьесы, но такую отличную – впервые. У меня сегодня именины сердца», - отметила Драгунская.

«Спектакль замечательный! Я сама – бабушка, поэтому мне его смотреть было еще приятнее. Я надеюсь, что мой внук никогда не будет меня обижать», - призналась пенсионерка Валентина Игнатова.

Вероника Алпатова


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Досье на недвижимость миллионов россиян теперь можно получить за несколько минут

В пилотном режиме заработал сервис онлайн-сервис по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019