\
Чтв, 29
24°
Птн, 30
21°
Сбт, 31
26°
ЦБ USD 73.61 -0.24 29/07
ЦБ EUR 86.92 -0.07 29/07
Нал. USD 73.46 / 74.50 17:52
Нал. EUR 86.86 / 87.288 18:46
На открытии международной выставки в Рязани орнаментализм можно было увидеть даже на лице. Фото

В четверг, 30 сентября, в Арт-салоне «Палитра» открылась коллективная международная выставка орнаментализма. На выставке представлено около двенадцати живописных и графических работ четырех российских художников Алексея Акиндинова, Максимильяна Преснякова, Маргариты Будылевой, Владислава Ефремова и художника из Беларуссии Игоря Сидорова.

Хотя все картины выполнены в разных техниках и форматах, всех их объединяет пристальный взгляд на окружающий мир, который позволяет увидеть и показать его как причудливую вязь узоров, сплетающихся в орнаменты или цепочки знаков.

Организаторы выставки подошли к её открытию с большим энтузиазмом. Вход в Арт-салон был оформлен гирляндами из бумажных орнаментов, а один из художников выставки – Алексей Акиндинов – встречал посетителей с нанесенным на лицо орнаментом. Кроме того, под аккорды гитары гостей приветствовали Константин Панкратов (группы Feelin's, «Верес») и Сергей Пухов («Теплые окна»). Еще одним приятным сюрпризом для посетителей выставки стало выступление известного московского поэта и художника Вилли Мельникова, который перевел и расшифровал фрагменты некоторых картин Алексея Акиндинова.

«Наши композиционные находки получают очень большой отклик, – подчеркнул Алексей Акиндинов, – в выставочных проектах то тут, то там появляются слова «орнамент» и «узор». Некоторые солидные искусствоведы даже говорят, что будущее – в орнаментализме».

Выставка будет открыта для посещения по адресу: Первомайский проспект, д.9 (вход через арку, во двор) до конца октября с 10:00 до 20:00. Вход свободный.

Вилли Мельников (слева), Алексей Акиндинов (справа)

Слева направо: Максимильян Пресняков, Владислав Ефремов и Игорь Сидоров