Пнд, 15
29°
Втр, 16
31°
Срд, 17
31°
ЦБ USD 87.74 -0.25 13/07
ЦБ EUR 95.76 0.08 13/07
Нал. USD 87.90 / 88.00 15/07 16:30
Нал. EUR 96.60 / 97.18 15/07 16:30
Депутат Госдумы РФ Олег Морозов пообещал посодействовать выделению средств на новые сосудистые центры в Рязанской области. Фото

В субботу, 6 марта, Рязань посетил первый заместитель председателя Госдумы РФ Олег Морозов. В сопровождении губернатора Рязанской области Олега Ковалева он посетил региональный сосудистый центр Рязанской областной клинический больницы. Встречал гостей и знакомил их с персоналом, больными, оборудованием и общим устройством центра главный врач ОКБ Андрей Низов.
Региональный сосудистый центр появился при содействии Рязанской областной клинической больницы с медико-хирургическим центром имени Н.И.Пирогова. Состоит рязанский центр из трёх отделений: для больных с нарушением мозгового кровообращения, неотложной кардиологии и отделения реанимации. Рязанские врачи прошли подготовку в Национальном медико-хирургическом центре имени Н.И. Пирогова и получили медицинское оборудование, отвечающее высоким стандартам качества.

Олег Морозов отметил работу рязанского губернатора - полгода назад в ОКБ не было ни оборудования, ни специалистов, которые могли бы спасать человеческие жизни. А сегодня всё это есть и успешно функционирует. На что Олег Иванович сообщил, что Рязанской области требуется еще два подобных центра (на данный момент в регионе их четыре), чтобы охватить всю территорию и сократить время доставки больных в сосудистые центры, ведь с такими больными нельзя терять ни минуты.
Олег Морозов пообещал посодействовать выделению средств на новые сосудистые центры в Рязанской области.