Втр, 27
12°
Срд, 28
12°
Чтв, 29
13°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.1 / 69.99 27/09 16:30
Нал. EUR 62.05 / 65.6 27/09 16:30
Ново-Рязанская ТЭЦ опровергает информацию о долгах, размещенную 29 октября 2010 г. на федеральных лентах Интерфакс и РИА Новости

Ново-Рязанская ТЭЦ заявляет, что федеральными информационными агентствами Интерфакс и РИА Новости 29 октября 2010 года на своих лентах новостей в отношении Ново-Рязанской ТЭЦ, которая фигурирует в материалах как «Рязанская ТЭЦ», была размещена не соответствующая действительности информация под заголовками «Если поставщик энергоресурсов не выполняет обязательства, «пусть отваливает» – Медведев» и «Медведев поручил регионам договориться с поставщиками энергоресурсов», сообщается в пресс-релизе.  В этих двух новостных материалах о видеоконференции Президента РФ Д.Медведева информагентства сообщили о том, что от губернатора Рязанской области О.Ковалева якобы поступила жалоба «о проблемах с работой Рязанской ТЭЦ» и о существовании «у этой ТЭЦ» большой просроченной задолженности «еще с 2007 года».

В связи с этим руководство Ново-Рязанской ТЭЦ заявляет, что указанными информагентствами, вероятно,  была неправильно понята и интерпретирована информация, поступившая от губернатора Рязанской области. В действительности, большая просроченная задолженность существуют не «у этой ТЭЦ», а, наоборот, у Рязанского муниципального предприятия тепловых сетей (МУП «РМПТС») перед «этой ТЭЦ». Проблема долгов в октябре была полностью урегулирована сторонами. В частности, 11 октября текущего года было подписано соглашение о реструктуризации задолженности МУП «РМПТС» перед Ново-Рязанской ТЭЦ со сроком погашения в течение 7 лет на общую сумму 434,08 миллионов рублей. Сумма реструктурированных долгов включает в себя обязательства МУП «РМПТС» перед Ново-Рязанской ТЭЦ по оплате тепловой энергии, поставленной в феврале-июле 2010 года.  В результате совместной работы всех сторон 15 октября был подписан «Договор о предоставлении муниципальной гарантии муниципального образования – город Рязань», который определил финансовые обязательства администрации г.Рязани, как гаранта, в случае невыполнения со стороны МУП «РМПТС» установленного графика платежей по погашению долгов перед Ново-Рязанской ТЭЦ в период до 2016 года включительно.

Ново-Рязанская ТЭЦ после подписания документов о реструктуризации долгов стабильно обеспечивает потребителей тепловой энергией и горячей водой.

В подготовке и реализации этих договоренностей непосредственное участие принимали губернатор Рязанской области О.Ковалев и правительство региона. Поэтому руководство Ново-Рязанской ТЭЦ выражает надежду, что указанные формулировки в размещенных центральными информагентствами материалах являются недоразумением и следствием неправильно сформулированной и отредактированной исходной информации.