Втр, 27
12°
Срд, 28
12°
Чтв, 29
13°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.1 / 69.99 27/09 16:30
Нал. EUR 62.05 / 65.6 27/09 16:30
Рязань получила новую пожарную технику от МЧС России. Ключи от неё вручил первый заместитель Шойгу. Фото

Первый заместитель министра России по чрезвычайным ситуациям Руслан Цаликов торжественно передал в пожарные части Рязани два пожарных автомобиля: автоцистерну на шасси «КамАЗ-43253» для пожарной части № 1 и автолестницу на шасси «ИСУДЗУ» для пожарной части №2, приобретенные в соответствие с федеральной целевой программой «Пожарная безопасность». Церемония передачи состоялась в Учебно-методическом центре по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности ГУ МЧС России по Рязанской области в пятницу, 29 октября.

Свой вклад в повышение боеспособности пожарных частей внесло и правительство Рязанской области. Новую пожарную автоцистерну на шасси «КамАЗ-43114» получит пожарная часть № 19 по охране г. Сасово и Сасовского района, а поисково-спасательная служба Рязанской области – аварийно-спасательный автомобиль ГАЗ-27057.

Как отметил Руслан Цаликов, по поручению президента России Дмитрия Медведева разрабатывается программа оснащения пожарной техникой подразделений МЧС России на ближайшие три года в объеме 54 млрд рублей. «Это будет новейшая техника, новейшее оборудование и новейшие технологии», – сообщил он. Первый замминистра также обратил внимание на то, что вся техника МЧС России по Рязанской области, которая участвовала в тушении лесоторфяных пожаров 2010 года «находится в идеальном состоянии. «Очень приятно, что рязанские пожарные успели вычистить её и привести в боевой прядок», – подчеркнул Руслан Цаликов.

В свою очередь, губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что региону крайне важно не только переоснастить службы, которые занимаются тушением пожаров, но и научиться предотвращать их. «Для этого мы должны готовить добровольные пожарные дружины, общество и укреплять службу лесного хозяйства», – подытожил он.

В рамках торжественного мероприятия Руслану Цаликову и Олегу Ковалеву также показали новые образцы пожарной, специальной и спасательной техники Рязанского гарнизона пожарной охраны, затем гости осмотрели здание спасательной службы.