Срд, 05
10°
Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63 / 67.12 05/10 17:05
Нал. EUR 62.01 / 67.8 05/10 18:07
Центральный матч тура «Спартак» – «Зенит» закончился скандалом

После поражения от московского «Спартака» в «Лужниках» 0:1 у некоторых игроков питерского «Зенита» не выдержали нервы.

Полузащитник питерцев Игорь Денисов буквально набросился на главного тренера хозяев поля Валерия Карпина. Молодой игрок сборной России прямо в лицо именитому футболисту, а ныне тренеру «Спартака», начал предъявлять свои претензии, используя при этом нецензурную брань, сообщают Дни.ру.

Лишь подоспевший к месту событий тренерский штаб красно-белых сумел сдержать Денисова, в то время как Карпина к разгоряченному футболисту не пускал директор «Зенита» Владислав Радимов. После эпизода Карпин с Радимовым, выступавшие некогда вместе за сборную России, обнялись, а Денисов, размахивая руками, направился что-то доказывать игрокам «Спартака». У кромки поля завязалась потасовка.

«Стычка с Денисовым после матча? Пусть с этим разбираются соответствующие органы – те, кто и должен этим заниматься. Мальчик в этой жизни пока ничего не выигравший, после матча стал что-то выговаривать, запульнул мячом – хорошо, что попал в камеру, а не в кого-то из стоящих рядом. Не важно, в каком «Зените» ты играешь, в какой сборной, но проигрывать тоже надо уметь. Просто мозги надо иметь в голове», – прокомментировал инцидент с Денисовым на послематчевой пресс-конференции Валерий Карпин.

Напомним, центральный матч тура между московским «Спартаком» и питерским «Зенитом» закончился со счетом 1:0 в пользу красно-белых. Успех подопечным Валерия Карпина принес Дмитрий Комбаров, реализовавший пенальти на 88-й минуте матча. Стоит отметить, что для питерцев это поражение стало первым в этом сезоне в премьер-лиге.

Стоит отметить, что неприятный эпизод с Денисовым может стоить полузащитнику «Зенита» десятиматчевой дисквалификацией, а также отстранением от матчей национальной сборной.