Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:22, 17 декабря 2009 969
 0    0

Сильвио Берлускони выписали из больницы

Сильвио Берлускони выписали из больницы

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выписан из больницы, сообщает AFP. 73-летнего политика госпитализировали в воскресенье, 13 декабря, после того как на него напал житель Милана Массимо Тарталья. По словам журналистов, у Берлускони заклеен пластырем нос. Помимо этого врачи наложили большой компресс на левую щеку политика.

Изначально врачи предполагали, что Берлускони проведет в больнице от 24 до 36 часов. Однако срок госпитализации пришлось продлить, так как премьер-министр продолжал испытывать постоянные боли. Также сообщалось, что из-за травмы ему сложно принимать пищу. Помимо этого врачи отметили, что после нападения у политика возобновились боли в шее, из-за чего у него началась мигрень.

После выписки Сильвио Берлускони отправился в свой особняк неподалеку от города Аркоре, где он планирует провести ближайшие две недели. Предполагается, что за это время премьер-министр Италии окончательно выздоровеет и сможет вернуться к полноценной работе. Агентство ANSA уточняет, что служба безопасности не подпускает журналистов к особняку ближе чем на несколько сотен метров.

В заявлении, сделанном вскоре после выписки, Берлускони отметил, что «его страдания не были напрасными», если после этого инцидента все политические деятели осознают, что итальянская политика должна стать более спокойной и честной.

Нападение на Сильвио Берлускони было совершено после его выступления на Соборной площади в центре Милана, когда он шел через толпу к своему автомобилю. Житель Милана Массимо Тарталья бросил в лицо премьер-министру сувенирную фигурку Миланского собора, в результате чего у политика оказался сломан нос, разбит рот и повреждены несколько зубов.

Нападавшего задержали и доставили в полицейский участок. Позже выяснилось, что 42-летний миланец страдает психическим расстройством. В понедельник, 14 декабря, стало известно, что Тарталья написал Сильвио Берлускони письмо, в котором извинился за свой поступок. Его адвокаты также заявили, что нападение не имело никакой политической подоплеки. Сообщается, что Массимо Тарталье грозит до пяти лет тюрьмы.


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Рассеянные контрагенты. Какие документы на недвижимость чаще всего забывают рязанцы

В 2019 году россияне забыли забрать 700 тысяч документов на недвижимость.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020