Чтв, 29
16°
Птн, 30
18°
Сбт, 01
16°
ЦБ USD 58.45 0.27 29/09
ЦБ EUR 55.72 -0.28 29/09
Нал. USD 63.36 / 68.42 29/09 09:40
Нал. EUR 61.11 / 66 29/09 09:40
Переданные рязанским бизнесменам помещения не дадут перепрофилировать под «заведения»

Комментарий по принятию в первом чтении закона о выкупе помещений предприятиями малого бизнеса, опубликовала пресс-служба аппарата Правительства Рязанской области.
На очередном заседании областной Думы в первом чтении принят закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».
Законопроект разработан Правительством Рязанской области в связи соответствующим поручением Президента РФ Д. А. Медведева. Развитие и поддержка малого бизнеса, создание условий для привлечения инвестиций в эту сферу, повышение эффективности работы малых и средних предприятий – один из приоритетов работы Правительства области, обозначенных Губернатором Олегом Ковалевым. При подготовке закона ко второму чтению специалисты регионального Правительства и депутаты областной Думы будут проводить консультации с руководителями малых и средних предприятий, юристами, общественными организациями.
Цель этой деятельности – сохранить профиль работы малого бизнеса на длительное время, не допустить перепрофилирования выкупленных помещений под офисы, конторы либо увеселительные и игорные заведения. Кроме того, необходимо сохранить сеть малых и средних предприятий сферы торговли и обслуживания в шаговой доступности от местных жителей. Еще одна задача – установить такие сроки и цену выкупа помещений, которые будут отражать реальную стоимость помещений и учитывать возможности предприятий малого и среднего бизнеса.
Справка от Рязанского городского сайта:
Проект устанавливает следующие предельные значения арендуемых площадей: не более 1300 кв. м – для производственной деятельности и не более 500 кв.м – для иных видов деятельности. Срок рассрочки оплаты приобретаемого государственного или муниципального имущества, согласно проекту, не может быть более трёх лет – для производственной деятельности и более одного года – для иных видов деятельности.