Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Олег Ковалев: «При финансировании профессиональных спортивных команд должна соблюдаться полная открытость расходования средств»

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев сегодня высказал рязанским журналистам свою точку зрения на перспективы существования профессиональных спортивных команд в регионе, сообщает пресс-служба аппарата Правительства Рязанской области.

По мнению Губернатора, профессиональные команды в Рязанской области должны быть, и должны создаваться условия для их укрепления и развития: «Любой профессиональный спорт – это вершина айсберга, за которым стоит развитие спорта любительского, в том числе молодежного и детского». Олег Ковалев отметил, что Правительство области решало и будет решать впредь наиболее острые проблемы профессиональных команд, в том числе по определению источников финансирования. Однако, при этом должен соблюдаться ряд условий, и главное из них – полная открытость расходования средств, большинство из которых – бюджетные. По словам Губернатора, финансироваться команды должны в строгом соответствии с утвержденной сметой расходов, утвержденной Попечительским Советом, руководители команд должны нести персональную ответственность и своевременно представлять отчет о расходовании финансовых средств, чтобы, в конечном итоге, общественность могла убедиться, что деньги расходуются по целевому назначению.

Олег Ковалев заявил также, что комментарий по конкретной ситуации с баскетбольным клубом «Рязань» будет дан после того, как соответствующие уполномоченные структуры проанализируют отчет об использовании финансовых средств. Кроме того, в ближайшее время Губернатор проведет в Правительстве области совещание, посвященное проблемам профессиональных спортивных команд.