Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Сегодня в Рязани чествовали сотрудников и ветеранов патрульно-постовой службы милиции

Сегодня состоялось торжественное собрание, посвященное 85-летию патрульно-постовой службы милиции, сообщает сайт УВД по Рязанской области. Перед собравшимися сотрудниками и ветеранами службы, выступили представители руководства УВД по Рязанской области и отдельного батальона ППСМ. С пожеланиями здоровья и высоких показателей в службе к действующим сотрудникам обратились ветераны милиции. Отличившимся стражам порядка были вручены грамоты, памятные медали и ценные подарки. Свои поздравления прислали представители всех ветвей власти города и области.

Структурно ППС входит в состав милиции общественной безопасности (МОБ) и выполняет функции охраны общественного порядка, предупреждения преступлений и нарушений, предотвращения административных правонарушений, задержания преступников, охраны личной безопасности граждан. За 85 лет существования основные задачи ППС не изменились. В обязанности ППС входит проверка соблюдения гражданами паспортно-визового режима, предотвращение уличной преступности (грабежи, кражи), административных правонарушений (хулиганство, драки). А это значит, милиционерам на дежурстве приходится общаться с людьми, которые могут представлять общественную опасность – с наркоманами, алкоголиками, лицами без определенного места жительства. Причем, это не единичные случаи – это повседневная работа.

Роль патрульно-постовой службы в нашей жизни чрезвычайно важна. Спектр их работы очень широк, идет постоянное взаимодействие с другими службами милиции – участковыми оперуполномоченными, следственно-оперативными группами, криминалистами.