Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:33, 2 июля 2011 16
 0    0

Внедорожная зAMAROчKа. Через Рязань прошел пробег на автомобилях по прозвищу «умный волк»

Внедорожная зAMAROчKа. Через Рязань прошел пробег на автомобилях по прозвищу «умный волк»

В пятницу, 1 июля, Рязань пала под натиском голодных волков: наш город принимал участников экстремального автомобильного путешествия «Большое приключение Amarok» (Амароком индейцы называют умного сильного волка, а Volkswagen – первый в истории фирмы внедорожный пикап).

Редкий коммерческий проект организуется и преподносится так увлекательно. «Большое приключение Amarok» - это географическая экспедиция по красивым и удивительным местам России, по «белым пятнам» на карте, информации о которых, как клятвенно заверяют участники, нет из-за полной недоступности или просто неизвестности. Помочь преодолеть все трудности пути и призван новый пикап «Volkswagen Amarok». Стартовав 16 июня в Калиниграде, пять автомобилей в течение 75 дней должны пройти 20 тысяч километров, пересекая Россию с  запада на восток через 24 города, преодолев девять часовых поясов и четыре климатические зоны. По словам участников, никогда еще автопробег такой протяженности не проходил по территории одной страны.

Поскольку пробег призван показать бесспорные внедорожные качества автомобиля «Volkswagen Amarok», путешествие проходит вне всяких правил. Настоящим испытанием станут три сложных участка, в частности, Куршская коса с ее песчаными дюнами Балтийского моря (ее «волки» уже благополучно миновали), участок от Ставрополя до Волгограда по следам Великого шелкового пути и самый сложный этап – через меловые горы и барханы самой северной пустыни мира – Чарских песков.

Понятно, что пробег должен охватить максимум городов, где есть дилеры «Volkswagen». Но это проза жизни, а для красивой затеи требуется не менее красивая легенда. И хотя одной из главных причин, почему пробег решил завернуть в Рязань, явно напрашивается злополучное «бездорожье», в пресс-релизе организаторы корректно отметили наличие древней истории и тот факт, что река Ока на протяжении многих веков была главным путем, соединявшим Восток и Европу.

И вот 1 июля на территории официального дилера «Volkswagen» – автосалона «Германия Авто» - участники экспедиции представили свой проект и продемонстрировали уникальные возможности пикапа «Amarok».

Этот автомобиль появился на свет в 2010 году и меньше чем за год успел зарекомендовать себя как мощный, надежный и выносливый транспорт. В 2010 году 35 пикапов «Volkswagen» участвовали в самом известном ралли «Дакар» как официальные автомобили поддержки. Все машины прошли маршрут в 9 тысяч километров по пустыням и горам при дневной температуре свыше 50 градусов без поломок. А на недавней церемонии вручения премии «Автомобиль года в России» «Volkswagen Amarok» получил главный приз в номинации «Пикапы».

Естественно, увидеть воочию столь титулованный транспорт было любопытно, а еще интереснее – испытать на себе все возможности полного привода 4Motion и турбодизеля biTDI в 163 л.с. Специально для этого на территории автосалона была развернута тестовая площадка с четырьмя видами препятствий: «траверс» (участок с поперечным уклоном), «диагональное вывешивание», «горка» и «качели». Пилоты автопробега – а это специально прошедшие обучение в Германии инструкторы – демонстрировали своим пассажирам (ими могли стать все желающие) возможности «Amarok» в деле. Особенно впечатлило прохождение пикапом двух последних препятствий. Согласитесь, не каждый автомобиль при подъеме в гору под углом в 45 градусов может похвастаться автоматической постановкой на «ручник», а также контролем скорости спуска. А «качели», призванные продемонстрировать развесовку автомобиля и мягкость подвески, и вовсе вызвали массу восторгов: перевешиваясь, машина лихо устремляется вниз, но при этом обеспечивает, если брать терминологию воздушных полетов, «мягкость посадки».

В глазах всех участников тест-драйва действительно наблюдался неслабый «драйв», причем распространялось это и на коллег по перу, и на менеджеров автосалона, и на пятилетнюю девочку Катю, которая вместе с родителями также «опробовала» лучший пикап России 2011 года.

Были на мероприятии не только потенциальные, но и реальные владельцы машины-«волка»: одна семья приехала аж из Владимирской области. Машиной довольны, приехали, так сказать, выразить признательность и поддержать участников экспедиции.

Еще красноречивее о популярности «Volkswagen Amarok» говорит тот факт, что все машины, имевшиеся в наличии в «Германии Авто», давно проданы, а очередь-заказ растянулась на несколько месяцев. В России внедорожники, по понятной причине, очень популярны – в отличие от стран Европы, где предпочитают малолитражки. Хотя тут стоит отметить, что «Amarok» – машина хоть и мощная, но весьма экономичная: по словам владельцев, «ест» не больше 10 литров на «сотню», что для полноприводного внедорожника невероятно скромно.

Если говорить о том, для кого новое детище «Volkswagen» предпочтительнее, то представить, например, блондинку за рулем этого мощного пикапа можно разве что в качестве оружия массового уничтожения. Хозяин «Amarok» – это, прежде всего, человек активного образа жизни, увлекающийся охотой, рыбалкой, спортом. Просторный кузов позволит погрузить даже квадроцикл, к тому же грузоподъемность автомобиля – больше  тонны. Машина, конечно, позволяет чувствовать себя максимально комфортно и в условиях города, но тогда искренне жаль, что «волк» не сможет показать свои поистине уникальные способности, от которых даже неопытный водитель приходит в дикий восторг. Хотя, с другой стороны, когда в Рязани в очередной раз запоздает ямочный ремонт, на этом пикапе можно будет смело отправляться в путь, не обновляя словарь нецензурных слов и выражений.

Пока же «Amarok» продолжит демонстрировать свои навыки в грандиозном путешествии. Следующим пунктом автопробега станет Тула, затем Липецк, Воронеж, и, по мере приближения к конечному пункту – Владивостоку, участники «Большого приключения Amarok» будут открывать заново нашу страну, а автолюбители – нового кумира среди полноприводных авто.

«Волки» въезжают на территоию «Германии авто»

Горка

Качели

Диагональное вывешивание

«Амароки» на Куршской косе Балтийского моря


Автор: Булавина Дарья

Загрузка комментариев...
Новости партнеров