Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:45, 18 июня 2019 2 059
 0    0

Отвечает прокуратура. Может ли ЗАГС запретить дать ребенку имя с цифрами? 2

Отвечает прокуратура. Может ли ЗАГС запретить дать ребенку имя с цифрами?

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами. Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Вопрос: правомерно ли ЗАГС отказывает мне в выборе имени ребенка с использованием в нем цифр?

Ответ: Да, правомерно! Согласно внесенным Федеральным законом от 01.05.2017 N 94-ФЗ изменениям в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» установлено, что при выборе родителями имени ребенка не допускается использование в его имени:

  • цифр;
  • буквенно-цифровых обозначений;
  • числительных;
  • символов и не являющихся буквами знаков (за исключением знака «дефис»);
  • бранных слов;
  • указаний на ранги, должности, титулы.

Запись такого имени ребенка органам ЗАГС осуществлять запрещено.

Также определено, что при разных фамилиях родителей по их соглашению ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов РФ. При этом не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. Кроме этого, двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.

Подготовлено заместителем прокурора района Старожиловского района Александром Мурушкиным


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019