Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

20:03, 6 июля 2016 2 288
 0    0

Вдова Солженицына назвала создание музеев в Рязани и Москве «долгими задачами» 3

Вдова Солженицына назвала создание музеев в Рязани и Москве «долгими задачами»

В Рязани появится большой музей Александра Солженицына. Он будет посвящен жизни и творчеству писателя, передает ТАСС. По словам вдовы писателя, музей в Рязани создается, поскольку писатель прожил там 12 лет и написал «Один день Ивана Денисовича».

«Солженицына не было в России 20 лет. Произведения писателя не печатались, имя было под запретом. Поэтому мало мест в России, которые можно отметить, но Рязань — это существенный кусок жизни Солженицына. А в московской квартире-музее родились наши дети. Эти две задачи очень трудоемкие и долгие», — отметила вдова писателя. Она призналась, «думала, что создание музеев будет тянуться бесконечно, однако строительство к 100-летию мужа сдвинется».

Также, в Москве к юбилею писателя запланировано около 80 мероприятий. К 2018 году в сквере столицы установят памятник Солженицыну. На улице Тверской появится мемориальная квартира писателя. Заказчиком изготовления и установки памятника выступил Русский благотворительный фонд Александра Солженицына.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016