Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:02, 19 июля 2016 979
 0    0

WADA призвало отстранить россиян от Олимпиады и других турниров

WADA призвало отстранить россиян от Олимпиады и других турниров

Всемирное антидопинговое агентство призывает отстранить российских спортсменов от участия во всех международных турнирах, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, передает «РИА Новости».

Независимая комиссия WADA, возглавляемая Ричардом Маклареном, опубликовала результаты своего расследования, подтверждающего использование допинга российскими спортсменами во время Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Авторы отчета обвинили российские спецслужбы, а также министерство спорта в планировании замены образцов допинг-проб лаборатории в Сочи. В отчете утверждается, что в Минспорта знали о манипуляциях с аналитическими результатами и образцами допинг-проб спортсменов.

Как заявил Ричард Макларен, независимое расследование выявило повреждения пробирок с допинг-пробами, а также повышенное содержание соли в пробах. По словам Макларена, это подтверждает, что пробы вскрывали.

WADA провела собственное расследование после того, как американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он утверждал, что не менее 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Вице-президент Европейского союза спортивной прессы Лев Россошик скептически отнесся к докладу комиссии WADA. Он отметил, что в опубликованном расследовании не представлено никакой доказательной базы. При этом он обратил внимание, что членов комиссии приглашали в Россию, однако они отказались. Поэтому вряд ли можно говорить об объективном расследовании.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016