Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:38, 12 февраля 2016 2 546
 0    0

На слушаниях жители Карцева одобрили проект развития поселка с фонтанами, спортплощадками и велодорожками 1

На слушаниях жители Карцева одобрили проект развития поселка с фонтанами, спортплощадками и велодорожками

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В четверг, 11 февраля, в административном здании на Введенской, 107 прошли публичные слушания по развитию Карцева, в рамках которых обсудили проект развития планировки территории поселка.

Как доложила главный архитектор проекта, планируемый жилой комплекс расположится на территории поселка, но не затронет уже имеющиеся жилые дома и земельные участки. Он будет состоять из нескольких кварталов с 2-4-этажными домами, а также торговым центром, поликлиникой, детским садом, школой, спортплощадками. Согласно расчетам проектировщиков, здесь будут проживать чуть более трех тысяч человек, плотность населения при этом не превысит нормативов. Площадки для отдыха внутри квартала включат фонтаны, скейтпарк, детские площадки, столы для пинг-понга, велодорожки в пешеходных зонах. Проектировщики выделили шесть этапов строительства, первый из которых попадает под программу «Молодая семья».

На слушаниях зарегистрировались 30 человек. У всех них доклад архитектора вызвал аплодисменты. Однако во время обсуждения некоторые из жителей поселка остались недовольны близостью их земельных участков к дороге. В результате двое пенсионерок проголосовали против застройки, остальные участники — за. До начала публичных слушаний в комиссию также поступили электронные письменные обращения граждан — всего 1162 подписи в поддержку проекта.

Заключение комиссии опубликует газета «Рязанские ведомости».


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016