Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:55, 11 октября 2016 2 050
 0    1

Рязань потратит 6 миллионов на гармонизацию межнациональных отношений 6

Рязань потратит 6 миллионов на гармонизацию межнациональных отношений

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Рязань приняла программу по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений на 2017-2020 годы. Постановление о ее утверждении размещено на сайте мэрии.

Программа призвана укрепить межэтническое сотрудничество за счет совместных мероприятий и сформировать имидж города как «территории, комфортной для проживания представителей различных национальностей и вероисповеданий». Ее финансирование составит 6 млн рублей из муниципальной казны.

В частности, 2 млн пойдет на организацию государственных и национальных праздников, тематических спортивных мероприятий, 1,46 млн — на тематические фестивали, конкурсы и выставки для молодежи, 960 тысяч — на подарки участникам концертов к Дням национальных культур. Большую часть остальных средств направят на другие тематические мероприятия. 320 тысяч рублей потратят на социальную рекламу.

По расчетам составителей, реализация программы позволит к 2020 году увеличить долю рязанцев, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, до 57% (2016 — 54%), уровень толерантного отношения к людям других национальностей и религий — до 80% (78%).

В Рязани действуют 32 национальные общественные организации общей численностью 1 500 человек, указано в программе. Ежегодно в город приезжают от 15 до 25 тысяч жителей стран ближнего зарубежья. По мнению разработчиков, межнациональная и межконфессиональная обстановка в областном центре в целом носит «стабильный, конструктивный и спокойный характер».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016