Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:09, 11 октября 2016 1 091
 0    0

Корреспонденту RZN.info рассказали, как в Рязани научиться летать

Корреспонденту RZN.info рассказали, как в Рязани научиться летать

Корреспонденту RZN.info рассказали, как в Рязани научиться летать. Авиационный центр Панино и аэродром Крутицы — места, где постоянно проводятся полеты и идет жизнь.

В Панино можно и покататься, и научиться летать. В Крутицах можно лишь полетать на самолете. «Что делать тому, кто мечтает летать? Для начала оторваться от дивана и компьютера, просто приехать на аэродром и сказать, что есть желание посмотреть. Летчики никогда не откажут.

Это ведь те же люди, которые однажды заинтересовавшись, придя и потрогав все вживую, сами начали летать» — рассказал частный пилот, руководитель аэродрома Крутицы, Виктор Звездочкин. Перед полетом инструктор проверяет психологическое состояние учеников.

В Рязани можно полетать на дельталете, параплане, паралете, сверхлегких и легких самолетах. Можно летать раз в полгода в качестве пассажира с инструктором, который будет управлять летательным аппаратом. Можно научиться управлять и, не получая пилотское удостоверение, летать раз-два в месяц самостоятельно, но под контролем обучающего инструктора.

Третий вариант — это свой летательный аппарат, самостоятельные полеты куда захочешь и когда захочешь. Для того, чтобы начать летать, нужно пройти врачебно-летную экспертную комиссию. Она не требуется лишь для пилотов парапланов, которым не нужно получать пилотское удостоверение. Для всех остальных обязательно прохождение ВЛЭК. Препятствием могут стать проблемы с сердцем и зрением. Дальше — сбор необходимых документов и курс теории.

«Существуют специальные программы: конструкция летательного аппарата, основы аэродинамики, метеорология и многое другое. Все, что нужно знать для обеспечения безопасного полета. Инструктор строго следит за тем, чтобы ученик усвоил все необходимые знания» — посвятил в подробности Андрей Доронин, пилот-инструктор, обучающий летать на парапланах и паралетах.

Репортаж о полетах в Рязани читайте в разделе «Публикации».


© RZN.info

18 785
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016