Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:46, 26 сентября 2015 2 481
 0    0

Более сорока участников слушаний одобрили проект уплотнения застройки в Кальном

Более сорока участников слушаний одобрили проект уплотнения застройки в Кальном

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В пятницу, 25 сентября в Рязани прошли публичные слушания по строительству в Кальном. Гражданин Захаров обратился за увеличением максимальной плотности застройки на участке площадью 8 623 квадратных метра с 8 089 кв. м /га до 23 627 кв. м /га.

По словам докладчика — архитектора проекта Андрея Уздана, участок находится в зоне жилой застройки, его выделили из более крупного участка вместе с двумя другими — под строительство поликлиники и детского сада. Именно для первостепенного крупного участка и разработали параметры плотности застройки 8 089 кв. м /га, их планируется увеличить только для проектируемого жилого дома.

По проекту он — двухсекционный от 19 до 23 этажей с общей численностью квартир 546. Параметры расположения соответствуют нормативам — два детских сада («Карусель» и проектируемый детсад на 200 мест), школа №73, запланирована также поликлиника на 300 посещений в смену в соответствии с договором о сотрудничестве заявителя и администрации города. Расчетное количество парковочных мест — 187, они расположатся как на придомовой территории, так и на специально отведенном для паркинга участке. Площадь озеленения будет представлена сквером, неподалеку появится детская, взрослая для отдыха и спортивная площадки.

В комиссию до начала публичных слушаний поступило одно коллективное обращение граждан с 259 подписями в поддержку предлагаемых отклонений от предельных параметров. На самих слушаниях для участия зарегистрировались 43 человека. Все они единогласно также высказались «за» проект.

Заключение комиссии по публичным слушаниям будет опубликовано в газете «Рязанские ведомости» до 2 октября.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016