Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:17, 23 сентября 2015 734
 0    0

Фонд «Творческое достояние» открыл выставку забытых произведений рязанских художников

Фонд «Творческое достояние» открыл выставку забытых произведений рязанских художников

Фото: © RZN.info / Анастасия Мартынова

Во вторник, 22 сентября, в информационно-аналитическом центре культуры и туризма открылась выставка произведений рязанских художников. На выставке представили работы рязанских авторов, чьи труды остались не востребованы наследниками и обществом.

Организатором выставки выступил фонд «Творческое наследие», который уже десять лет занимающийся поиском произведений живописи, скульптуры и графики. За это время активисты фонда сохранили для потомков более тысячи экспонатов. Многие из работ уникальны. Они демонстрируют высокопрофессиональную технику исполнения, несут атмосферу ушедшей эпохи, а также представляют историческую, и художественную ценность.

«Сохранить творческое наследие талантливых рязанцев — это долг не только перед культурой и памятью ушедших из жизни, но и перед нашими потомками», — отметила президент фонда «Творческое достояние» Раиса Лысенина.

В рамках выставки можно будет познакомиться с работами художника-графика Владимира Семенова, акварельными пейзажами и натюрмортами Зои Гнатковой, завораживающими портретами Данилы Шаландина, эскизами монументов Анатолия Киреева и даже увидеть скульптуру «Россия Родина моя» Антонины Усаченко на фотографиях Евгения Каширина.

Выставочный зал на Николодворянской, дом №24, будет открыт для свободного посещения до конца декабря.

Также в октябре в Музее молодежного движения откроется персональная выставка президента фонда «Творческое достояние» Раисы Лысениной.


Фото: © RZN.info / Анастасия Мартынова

© RZN.info

18 818
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016