Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:44, 13 августа 2015 2 377
 0    0

Светильники, установленные на 26 рязанских улицах, не соответствуют ГОСТу — Генпрокуратура 23

Светильники, установленные на 26 рязанских улицах, не соответствуют ГОСТу — Генпрокуратура

Светильники, установленные на 26 рязанских улицах, не соответствуют ГОСТу. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Генпрокуратуры России.

В мае 2014 года дирекция благоустройства города заключила с ООО «ГПБ-Энергоэффект» энергосервисный контракт на повышение энергетических ресурсов системы уличного освещения областного центра, поставщиком оборудования выступило рязанское ООО «Новый свет».

На 26 улицах поставили новые светильники. «При этом в ряде случаев со столбов были убраны старые светильники, которые хорошо освещали территорию. В дальнейшем, при измерении яркостных характеристик наружного освещения улиц были выявлены несоответствия новых светильников параметрам, определяемым ГОСТом», — говорится в пресс-релизе.

По данным ведомства, все установленные светильники не соответствовали характеристикам, заявленным в их техпаспортах. «Таким образом, не было обеспечено полезного эффекта от использования новых светильников. Это могло привести к плохому освещению в ночное время и увеличению аварийности на дорогах», — считает ведомство. По мнению прокуратуры, ущерб от установки некачественных светильников составил более 10 миллионов рублей.

Напомним, что по этом факту следственное управление областного УМВД возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).


© RZN.info

15 952
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Цикл познавательных статей о стройматериалах. Пять интересных фактов о красках

Начиная с 16 века некоторые художники использовали коричневую краску, основой были останки забальзамированных древнеегипетских мумий.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016