Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:41, 10 августа 2015 878
 0    0

Рязанские производители шпрот попросили увеличить квоты на вылов рыбы, чтобы занять 45% рынка

Рязанские производители шпрот попросили увеличить квоты на вылов рыбы, чтобы занять 45% рынка

Рязанские производители шпрот попросили увеличить квоты на вылов рыбы. По словам замгендиректора компании «Балт Ост» Романа Халиуллина, это позволит значительно нарастить объемы и качество производимых консервов, передает ТАСС.

Он отметил, что калининградской рыбы не хватает на всех производителей шпрот. «До введения эмбарго мы каждый месяц закупали в Финляндии по 400 тонн рыбы. В Калининграде квота на вылов маленькая, а так килька, которая есть, зачастую меньше необходимого размера в 10-12 см», — подчеркнул Халиуллин.

Бизнесмен рассказал, что в итоге на рязанском предприятии упали объемы производства до 300 тонн в месяц. При этом к следующему сезону на нем установят печь, которая позволит выпускать не менее 200 т консервов более высокого класса. Благодаря этому доля рязанского завода на российском рынке может вырасти с 30% до 45%. Первую партию таких шпрот планируют выпустить осенью 2016 года. Объем инвестиций в расширение производства составит около 0,5 млн евро. Калининградской рыбы не хватает на всех производителей шпрот

Ранее врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что регион не сможет заместить поставку запрещенных к ввозу прибалтийских шпрот из-за плохого состояния рыболовства. Однако он подчеркнул, что область будет добиваться увеличения квоты на вылов балтийской кильки, чтобы обеспечить сырьем Ленинградскую, Псковскую, Владимирскую и Рязанскую области.


© RZN.info

15 949
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Цикл познавательных статей о стройматериалах. Пять интересных фактов о красках

Начиная с 16 века некоторые художники использовали коричневую краску, основой были останки забальзамированных древнеегипетских мумий.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016