Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:46, 28 июля 2015 723
 0    0

У берегов Швеции обнаружили затонувшую российскую подлодку времен Первой мировой войны

У берегов Швеции обнаружили затонувшую российскую подлодку времен Первой мировой войны

У берегов Швеции обнаружили российскую подлодку «Сом», затонувшую во время Первой Мировой войны. Об этом рассказали военные эксперты, передает «Лента.ру».

На то, что найденная подлодка — «Сом», в частности, указывает часть ее названия. На одном из снимков виден твердый знак, использовавшийся в русском языке до революции в конце слов после согласных. Кроме того, субмарина имеет характерный купол и внешне соответствует «Сому». Место обнаружения находится недалеко от предполагаемого места гибели подлодки. Субмарина полностью цела, никаких повреждений на ней не обнаружили, все люки задраены.

Ранее стало известно, что шведские водолазы обнаружили на дне Балтийского моря на территории Швеции иностранную мини-подлодку, предположительно принадлежавшую России. На ее корпусе нашли надписи на кириллице.

Подводную лодку «Сом», ставшая головной в серии аналогичных подлодок российского флота, построили в США в 1901 году. Подлодка была 19,3 метра в длину и 3,5 метра в ширину. В июле 1915 года «Сом» перевели из Черноморского флота на Балтийский. 10 мая 1916 года она погибла при столкновении со шведским пароходом «Ингерманланд». На борту субмарины находились два офицеров и 16 нижних чинов, никто из них не выжил.


© RZN.info

18 820
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 час назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016