Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:15, 21 мая 2015 1 572
 0    0

Гордума изменила Генплан под создание мебельного кластера и поручила чиновникам развивать соцсферу в Соколовке 3

Гордума изменила Генплан под создание мебельного кластера и поручила чиновникам развивать соцсферу в Соколовке

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Городская Дума изменила Генплан Рязани под создание мебельного кластера на территории рощи в Соколовке. Решение принято большинством голосов в четверг, 21 мая: его поддержали 27 депутатов, пять проголосовали против, трое воздержались.

18 гектаров перевели из зоны военных объектов и прочих режимных территорий и зоны индивидуальной жилой застройки в зону промышленных предприятий и коммунально-складских организаций. Против выступили фракция КПРФ и депутат по этому округу Светлана Попова.

По предложению депутата Натальи Шарапиной в решение включили поручение администрации города разработать проект по развитию социальной инфраструктуры микрорайона и рекомендацию потенциальному инвестору провести дополнительное благоустройство и озеленение территории, установить там социальные объекты. Шарапина также заявила, что на данный момент участок заброшен.

Глава Рязани Андрей Кашаев в беседе с журналистами подчеркнул, что инвестпроект позволит создать рабочие места и не ухудшит экологическую ситуацию. По его словам, в городе давно работает ряд предприятий IV-V классов опасности. Использовать территорию как зону отдыха все равно бы не удалось из-за находящихся там подземных хранилищ нефтепродуктов, добавил Кашаев. Он также сообщил, что потенциальный инвестор есть, он готов занять 10 га, оставшаяся часть свободна для предложений.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

18 776
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016