Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:01, 1 мая 2015 1 003
 0    0

Сотрудники ликвидируемого рязанского центра реабилитации оспорили данные минсоцзащиты о его наполняемости

Сотрудники ликвидируемого рязанского центра реабилитации оспорили данные минсоцзащиты о его наполняемости

Сотрудники ликвидируемого рязанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних оспорили данные регионального минсоцзащиты о наполняемости учреждения. Как они заявили RZN.info, сейчас показатель превышает 80%: занято 17 мест из 21 при том, что больше двух месяцев детей туда не направляют. В прошлом году центр заполнялся в среднем на 86%, в последние пять лет – на 89%. Напомним, в министерстве RZN.info назвали число 61%.

Сотрудники также высказали мнение, что планируемый перевод воспитанников в другие аналогичные центры негативно скажется на них. Учреждения расположены в Сасове, Ряжске, Чучкове, Шилове и путятинском селе Песочня, и родителям из других районов добраться туда будет значительно сложнее, чем в областной центр: «Это не может не отражаться на финансовых затратах и так малообеспеченных родителей. Нарушаются семейные связи, затрудняется профилактическая работа, направленная на возвращение ребенка в семью». Рязанский центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям и подросткам на улице Халтурина, на который также указывали в минсоцзащиты, принимает детей только с городской регистрацией и закрывается на лето, добавили собеседники RZN.info.

В прошлом году центр заполнялся в среднем на 86%, в последние пять лет – на 89%

Они также не согласились со словами зампреда рязанского правительства Елены Буняшиной о том, что условия в учреждении не позволяют оказывать услуги на современном уровне. «Наши дети регулярно посещают музеи, выставки, спектакли, цирковые представления, выезжают на экскурсии, занимаются в детской школе искусств №3. Они ежегодно принимают участие во всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, неоднократно становились победителями и лауреатами», – рассказали сотрудники. По их словам, центр вошел в четыре процента лучших во всероссийском рейтинге по результатам независимого тестирования на соответствие требованиям стандарта «Образовательные услуги».

Напомним, распоряжение областного правительства о ликвидации центра официально опубликовали 7 апреля. Сотрудники назвали закрытие «показательной расправой» за отстаивание ими своих прав: осенью они писали в прокуратуру о неисполнении так называемых «майских указов» президента о повышении зарплат бюджетникам. В минсоцзащиты заверили, что всем воспитанникам и работникам предложили места в других учреждениях.


© RZN.info

18 776
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016