Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:35, 9 апреля 2015 2 157
 0    0

Рязанцы пожаловались Сергею Миронову на дороги, концессию «Водоканала» и попросили памятник Добрыне Никитичу 6

Рязанцы пожаловались Сергею Миронову на дороги, концессию «Водоканала» и попросили памятник Добрыне Никитичу

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В четверг, 9 апреля, в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» личный прием граждан провел председатель партии Сергей Миронов. С консультациями, просьбами и жалобами к лидеру партии могли обратиться все желающие. На встречу с политиком пришли около двадцати человек. Просьбы и претензии, с которыми собравшиеся обращались к Миронову, касались разных вопросов: проблемы с выплатой пенсии для участника Афганской войны, плохие дороги, перспективы патриотического воспитания молодежи и другие.

В частности, жительница дома №11 по улице Великанова пожаловалась политику на дорогу в своем дворе. По ее словам, покрытие там не ремонтировалось уже 45 лет, в результате пенсионеры не решаются выйти из дома, молодым мамам невозможно пройти с коляской, а «скорая» просто отказывается подъезжать к домам. За долгое время у жильцов накопилось много документов: жалобы в прокуратуру, обращения к местной администрации. Но пока проблема так и не решена – в план ремонта дорог на текущий год двор не включен. Сергей Миронов распорядился сделать официальный депутатский запрос в адрес главы администрации Олега Булекова, а также пообещал обратиться к губернатору Олегу Ковалеву.

О концессии «Водоканала» Миронов слышал даже в Москве

Еще одной важной темой стал вопрос о концессии «Водоканала». Миронов отметил, что слышал об этой проблеме даже в Москве, и подтвердил общепринятое мнение о том, что в стране действительно нет положительных примеров концессионных соглашений. Глава «Справедливой России» пообещал не оставить проблему без внимания, а также порекомендовал председателю Рязанского отделения фракции Сергею Пупкову поднять этот вопрос на уровне облдумы.

Актив Окского государственного заповедника обратился к Сергею Миронову сразу с несколькими проблемами и просьбами. Сотрудники пожаловался на невозможность приватизации жилья, маленькую зарплату и отсрочку газификации поселка Брыкин Бор. Коллективное обращение по этим проблемам они передали Миронову лично в руки и получили с его стороны обещание помочь.

На приеме также зашла речь о патриотическом воспитании молодежи в стране. От инициаторов поступило предложение установить памятник Добрыне Никитичу на его родине в Шилове, а также выпустить книгу с короткими рассказами о земляках, которыми могло бы гордиться современное поколение. Сергей Миронов выразил готовность поддержать инициативы.

На приеме также зашла речь о патриотическом воспитании молодежи в стране

Во время приема лидер партии рекомендовал пользоваться электронными правовыми изданиями, раздавал свои визитки и просил дублировать просьбы на сайт фракции. Уже в беседе с журналистами он подчеркнул, что в период кризиса, когда людям тяжело, партия приняла решение быть самой близкой к народу. И у Центров защиты прав граждан социальные и просветительские задачи. Специалисты и юристы Центра всегда готовы и рады помочь людям, столкнувшимся с беспределом управляющих компаний и чиновников, защитить права граждан и научить их отстаивать.

«Человек, знающий свои права, уже не так беззащитен перед произволом чиновников. Если граждане России будут грамотны в правовом аспекте, то это будут настоящие граждане, которыми невозможно будет манипулировать и от которых нельзя будет отмахнуться. Они будут требовать должного исполнения закона», – поделился Миронов. Он подчеркнул, что даже президент, одобрив создание Центров, заметил их сходство с проектом «Народный контроль».

Напомним, лидер фракции «Справедливая Россия» прибыл в Рязань с официальным визитом в четверг, 9 апреля. Помимо посещения несколько месяцев назад открытого рязанского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», в рабочую программу Сергея Миронова входит встреча с рязанским губернатором, пресс-конференция, посещение памятника Есенину.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

18 777
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016