Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:55, 13 апреля 2015 661
 0    0

Треть россиян считает постановку «Тангейзера» в Новосибирском театре святотатством

Треть россиян считает постановку «Тангейзера» в Новосибирском театре святотатством

Треть россиян считает постановку оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета святотатством. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, передает «Интерфакс».

В целом, о ситуации с «Тангейзером» знали 38% респондентов, причем 10% из них владели подробной информацией. 59% опрошенных ничего не слышали о постановке. Больше других о скандале в театре Новосибирска знали жители Москвы и Санкт-Петербурга (48%), люди преклонного возраста (49% старше 60 лет) и материально обеспеченные респонденты (49%).

Девятая часть опрошенных назвали постановку хулиганством или преступлением. Четверть считает, что спектакль был самопиаром и попыткой прославиться, и только 14% восприняли постановку как акт современного искусства и творческой самореализации.

47% респондентов назвали интерпретацию «Тангейзера» оскорбительной. Об оскорблении чувств чаще всего заявляли последователи православия (53%) и те, кто подробно знаком с произошедшим (58%). Среди неверующих оскорбленными себя почувствовали 19%, при этом среди тех, кто ранее не слышал об опере, – 45%. Почти треть россиян сообщили, что их чувства не затронули. 22% опрошенных затруднились с ответом.

47% респондентов назвали интерпретацию «Тангейзера» оскорбительной

Напомним, в конце февраля в отношении постановщика «Тангейзера» Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича возбудили административное дело. Мировой суд не нашел в действиях Кулябина и Мездрича состава правонарушения. На сторону постановщиков встали председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков, певец Борис Гребенщиков и многие другие. 29 марта Мездрич уволили, а на его место назначили Владимира Кехмана. 31 марта «Тангейзер» сняли с репертуара.

Опрос провели 4-5 апреля среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах России.


© RZN.info

18 800
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016