Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:21, 5 марта 2015 1 165
 0    0

Русские по духу. В Рязани открылась выставка американских художников российского происхождения

Русские по духу. В Рязани открылась выставка американских художников российского происхождения

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В выставочных залах Рязанского художественного музея имени Пожалостина открылась выставка выставка «Новый свет. Творчество американских художников российского происхождения XX века». Торжесвтенное открытие состоялось в четверг, 5 марта.

Картины художников прибыли к нам из музейного собрания московского Дома Русского Зарубежья имени Александра Солженицына. Впервые 70 произведений живописи и графики семнадцати художников русской диаспоры из США экспонируется вне столицы впервые и представляет только часть живописной коллекции Дома Русского Зарубежья. В Рязань прибыли не только картины, но и гости из Москвы и Америки.

Открытие вернисажа посетили заместитель директора Дома Русского Зарубежья Инна Розанова и российская художница, проживающая в Америке, Вероника Гашурова. По словам Розановой, при всей сложности художественных языков, у вошедших в экспозицию работ есть несомненное общее свойство – они глубоко русские по духу и мировоззрению.

У вошедших в экспозицию работ есть несомненное общее свойство – они глубоко русские по духу и мировоззрению

При значительном жанровом многообразии – от академической живописи до абстрактного геометрического рисунка, супрематической композиции и постмодернистских работ – собранные на выставке картины объединены общностью судьбы. В «плавильном котле» Америки родилось качественно новое русское искусство, вобравшее в себя лучшее из традиций обеих культур, добавила Розанова.

«Эмиграция достаточно сложное явление. Нам же было важно донести и показать вам все грани творчества этих художников, не ограниченного никакими рамками», – отметила Розанова. Она также подчеркнула, что принадлежность Дома Русского Зарубежья имени Солженицына тесно переплетается с Рязанью, ведь писатель достаточно долго жил здесь и работал. Поэтому центральное место на выставке занял портрет Александра Исаевича, выполненный эмигрировавшим в Америку русским художником Климовым.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016