Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:50, 25 марта 2015 1 803
 0    0

Жители Соколовки остались недовольны несостоявшимися публичными слушаниями по созданию мебельного кластера

Жители Соколовки остались недовольны несостоявшимися публичными слушаниями по созданию мебельного кластера

Публичные слушания по изменению Генплана под создание мебельного кластера в поселке Соколовка отложили из-за неопределенности с финансированием. Такое предложение участникам и комиссии вместо доклада огласила главный архитектор города Наталья Харибутова в начале слушаний во вторник, 24 марта. Изменения прелагают перенести территорию на Загородной улице в Соколовке из зоны застройки индивидуальными жилыми домами и зоны военных объектов и прочих режимных объектов в зону промышленных предприятий и коммунально-складских организаций.

Решение о переносе слушаний комиссия пояснила тем, что вопросы инвестирования обсуждаемой промышленной площадки и проектных мощностей задуманного производства еще не проработаны. Кроме того, уточняются границы полноценных санитарно-защитных участков, в отношении которых предлагаются изменения. Учитывая все эти факторы и ссылаясь на положение, председатель комиссии объявил перерыв в публичных слушаниях на срок не позднее 20 мая текущего года.

На сегодняшний день в комиссию уже поступило 10 письменных коллективных обращений от местных жителей против предложенных изменений и строительства кластера, аргументированных его потенциально губительным воздействием на экологическую обстановку района. Кроме того, поступило одно электронное обращение граждан против изменений. Уже поступило 10 письменных коллективных обращений от местных жителей против предложенных изменений

До объявленного перерыва для участия в слушаниях зарегистрировалось 36 рязанцев. Большинство из них открыто выразило недовольство перерывом и интерпретировало его как попытку оттянуть время, чтобы «пригнать в следующий раз мертвых душ» или застать врасплох заинтересованных граждан какими-то новыми условиями.

Глава фракции КПРФ в Рязанской гордуме Петр Пыленок заметил в адрес комиссии, что слушания должны были затронуть изменения зонирования, и инвестор здесь непричем. Его поддержала однопартиец Эвелина Волкова.

В ответ на возмущения собравшихся председатель слушаний Владислав Фролов публично попросил прощения у пришедших граждан за доставленные неудобства. Он попросил «не драматизировать» и согласиться с «конструктивным решением» – прийти и обсудить вопрос в следующий раз. «Может быть, инвестор вообще туда не пойдет, и вопрос перевода зоны отпадет сам собой», – сказал он. Решение о переносе слушаний комиссия пояснила тем, что вопросы инвестирования еще не проработаны

Замначальника управления городского планирования,пространственного развития и транспортной инфраструктуры администрации Ольга Свинцова развеяла опасения жителей поселка о понятии кластера, как о месте захоронения опасных отходов. Она пояснила, что кластер предполагает прежде всего организацию производства мебели «от и до», то есть подразумевает все этапы производства, не связанного с опасными для жизни выбросами. Жители Соколовки, в свою очередь, заявили что намерены обратиться в администрацию с просьбой признать обсуждаемую зону зеленой и назначить для этого публичные слушания.

О дате, месте и времени проведения следующих слушаний по изменению Генплана Соколовки комиссия сообщит дополнительно. Свои предложения, замечания и заявки на участие она продолжит принимать в кабинете №209 административного здания по адресу: улица Введенска, дом №107.  


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016