Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:42, 24 марта 2015 2 299
 0    0

В Рязани предложили проложить улицы Генерала Чикризова и Героев-десантников 6

В Рязани предложили проложить улицы Генерала Чикризова и Героев-десантников

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В Рязани могут появиться улицы Генерала Чикризова и Героев-десантников. Такую инициативу РВВДКУ и музея ВДВ рассмотрела городская топонимическая комиссия в вторник, 24 марта. Одним из авторов идеи выступил командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов, заметил глава муниципалитета Андрей Кашаев. Он напомнил, что в этом году отмечается 85-летие ВДВ.

Предложенные названия хотят дать новым улицам, обрамляющим территорию строящегося военного госпиталя в седьмом микрорайоне Дашково-Песочни. Улица генерала Чикризова в таком случае продолжит улицу Новоселов после дубовой рощи, улица Героев-десантников – Шереметьевскую от перекрестка до Восточной окружной дороги. Вдоль первой в перспективе могут обустроить зеленую зону, где также увековечат память воинов-рязанцев.

Генерал-лейтенант Алексей Чикризов c 1970 по 1984 год возглавлял училище и именно в это время оно получит общемировое признание, а Рязань заслужила статус столицы ВДВ, отмечается в обращении начальника вуза Анатолия Концевого. 129 выпускников РВВДКУ стали героями Советского Союза и России, рассказал на заседании комиссии его заместитель Геннадий Новоселецкий.

Вдоль первой в перспективе могут обустроить зеленую зону, где также увековечат память воинов-рязанцев

Вдоль первой в перспективе могут обустроить зеленую зону, где также увековечат память воинов-рязанцев

Оппоненты инициативы сослались на принципиальное решение не присваивать улицам названия-фамилии. Краевед Игорь Канаев привел в пример улицу Зубковой – неблагоустроенную, с «пивнушками» по этому адресу и «анекдотом "живу на Зубковой"». «Если мы уважаем Шаманова и Шойгу и хотим сохранить светлую память о Чикризове, мы ни в коем случае не должны этого делать», – подчеркнул он.

Комиссия предложила присвоить улице имя генерала Чикризова, но дать такой адрес только зданиям госпиталя. Такой вариант поддержало большинство. Кашаев заверил, что власти будут следить за ее благоустройством и сделают ее одной из лучших в городе.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

18 773
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016