Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:44, 19 марта 2015 1 659
 0    0

«Лучший подарок тот, что продан своими руками». Рязанская лига КВН пополнилась командой из Иерусалима

«Лучший подарок тот, что продан своими руками». Рязанская лига КВН пополнилась командой из Иерусалима

Открытие 13-го сезона Центральной Рязанской лиги КВН состоялось в среду, 18 марта, в зале Рязанского дворца молодежи. Побороться за место «в телевизоре» в этот вечер символично собрались 13 команд из Рязани, Самары, Липецка, Санкт-Петербурга, Владимира, Твери, Калужской и Пензенской областей, а также Иерусалима, подарившего рязанской лиге международный статус.

Посмотреть на гостей и любимчиков публики в этот вечер собрался полный зал. «За долгие годы я не видел такого количества зрителей», – отметил позже ведущий Максим Киселев. Публика расположилась не только на креслах, но и на всех доступных участках. Пробираясь к заветному уголку чуть ли не по головам, пришедшие превратили почти часовую паузу перед началом игры в паломничество к пустым местам.

«Через тернии к звездам» двигались в этот вечер и члены жюри, сперва представшие перед зрителями на сцене. Каждый из них – директор лиги Алексей Жеглов, редактор лиги Вадим Ермишин, и.о. ректора РГУ имени С.А. Есенина Алексей Зимин, заместитель министра молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Денис Боков, главный режиссёр рязанского театра кукол Валерий Шадский, директор аквапарка «Горки» Иван Веретенников – выступил перед публикой со вступительной речью. Самым оригинальным оказался Алексей Жеглов, поприветствовавший публику хоровым исполнением песни «Ой, то ни вечер».

После звездного выхода на сцене наконец появились команды. Они, в свою очередь, вдохновились не народными композициями, а французским рэпом, взорвавшим минувший сочинский фестиваль. Фееричное начало перешло в не менее фееричное выступление первой команды «Умные люди».

Представители воздушно-десантного училища решили «сломать стереотипы» и, представившись как «такие воздушные»

Представители воздушно-десантного училища решили «сломать стереотипы» и, представившись как «такие воздушные», показали свои музыкально-танцевальные навыки. Творческий подход сменился демонстрацией физической подготовки: с помощью хорошей растяжки парни научили девушек незаметно подтягивать колготки, а всех остальных сохранять чистоту пола при помощи ходьбы на руках.

Помимо гимнастики десантники веселили шутками про баяниста-эксгибициониста и поцелуями «за ВДВ».

Продолжила мужское настроение команда «Only man» из агротехнологического университета. «Все нормальные парни в нашем возрасте заводят девушек, а мы можем завести только трактор», – начали парни, обозначив узкопрофессиональную направленность выступления. После они дополнили ее тостом: «Чтоб рожь стояла и посевы были». Перехватили тему баянистов и агротехнологий колоритные персонажи Стас Подыграс и Богдан Подпевас. Они развлекали публику частушками в духе:

«Пусть мама услышит,

  Пусть мама придет,

  Пусть мама меня из тюрьмы заберет

  Ведь так не бывает на свете,

  За батю сидели чтоб дети».

Не отвлекались от темы профессий и гуманитарии из РГУ «Просто Есенин». Жертвой их шуток стала литература. Так, знаменитый герой «Войны и мира» Андрей Болконский лежал не под небом Аустерлица, а под «бутератами».

Хороший профессиональный юмор показали медики из команды «03». Молодые врачи отправили Стаса Михайлова на флюорографию вместе с его выдающимся крестом, а друг друга слушали только терапевтическим способом. Кульминацией выступления стали даже не шутки, а предложение, сделанное одним из участников команды любимой девушке Ольге. Ведущий заметил: «Прикольно, да? Не зря пришли!».

Его утверждение в дальнейшем подтверждали шутками с тонкими намеками:

«Я – дуб.

  Я – ясень.

  Я – лиственница.

  Как? Ты все еще лиственница?!».

Художественно и артистично выражали свой юмор петербуржцы из «Парка Победы». В их «балетных» миниатюрах Джеки Чан убивал муху на лбу ногой. Тот же «пируэт» использовали десантник, у которого закончились бутылки, и кентавр, повздоривший сам с собой. Но лучшей шуткой, отмеченной не только зрителями, но и жюри по итогам игры стала палка для селфи, превратившая человека обратно в обезьяну.

Расположение жюри досталось и команде из Иерусалима «Крапива», получившей награду за лучшее выступление. Шуточки на тему национальности они умело совмещали с «актуалочками» в духе совета Джейн Псаки закрыть рот, а также удивляли схожестью Рязани и Иерусалима: «У нас есть стена плача – у вас тоже не все достраивают. У вас есть грибы с глазами – у нас тоже есть свои маленькие радости».

«Только в Израиле парень может спросить у девушки: "Ну че, где служила?"»

Не менее оригинальны были подводки от настоящей еврейской мамы Катерины, считающей лучшим подарком тот, что «продан» своими руками. «Только в Израиле парень может спросить у девушки: "Ну че, где служила?"», – произносила она, вдохновляя публику. И продолжала: «Как говорил Моисей: "А мы идем дальше"». Ребята периодически возвращались к Моисею, разводившему руками то волосы на голове девушек, то их ноги.

Поистине смешное и качественное выступление приезжие гости завершили фразой: «Если вы не возьмете к себе в Лигу команду из столицы трех религий, то в Вас нет ничего святого». Шутка вызвала в зале не менее бурную реакцию, чем все предшествующее выступление.

Сравниться с «Крапивой» в любви к родине смогли разве что ивановцы, представившие свой город центром окружности, отдаленно напоминающим «пятую точку», но в итоге оказавшуюся все-таки сердцем.

Отличным завершением концерта стало выступление команды «Маша и медведи», предварившее объявление результатов. По итогам игры жюри признали лучшими актером и актрисой участников команд «03» и «Самарский политех», командой-открытием назвали десантников из коллектива «Умные люди». Награды за «Лучшую шутку» и «Лучшее выступление» получили уже упоминаемые «Парк Победы» и «Крапива».


© RZN.info

18 832
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
10 часов назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016