Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:41, 18 марта 2015 1 860
 0    0

В Рязани составили петицию против создания мебельного кластера в Соколовке 1

В Рязани составили петицию против создания мебельного кластера в Соколовке

В Рязани составили петицию против создания мебельного кластера в Соколовке. Документ разместили на платформе Change.org в среду, 18 марта, сообщила RZN.info ее автор Ольга Кузнецова.

Она предлагает отменить ноябрьское постановление городской администрации о разработке проекта изменений в Генплан, касающегося территории на Загородной улице. Ее планируют перевести из зоны застройки индивидуальными жилыми домами и зоны военных объектов и прочих режимных объектов в зону промышленных предприятий и коммунально-складских организаций.

«Складывается впечатление о полном игнорировании мнений горожан, проживающих как непосредственно на улице Загородной, улице Попова (микрорайон Агропром), так и жителей поселка Соколовка, поселка Мирный», – говорится в петиции. По мнению автора, вырубка деревьев и новые промышленные объекты еще ухудшат экологическую ситуацию в этой части города. За два часа петицию подписали 47 человек

«При этом никто не доводит до сведения жителей, какие именно промышленные предприятия будут размещены, объемы их выбросов, степень их опасности для окружающих и прочее», – подчеркнула Кузнецова. Также она отметила близость к планируемой промзоне жилых домов, детского сада №161 и памятника природы «Карцевский лес».

В петиции также предлагается объединить рассматриваемую территорию с санитарно-защитной зоной группы существующих промышленных предприятий и включить ее в план по озеленению для сохранения зеленых насаждений.

За два часа петицию подписали 47 человек. Присоединиться к ним можно здесь.

Напомним, в феврале указанный проект изменений в Генплан поступил на рассмотрение в городскую Думу. По ее информации, в поселке планируют создать кластер по производству мебели. На 24 марта назначены публичные слушания. Они пройдут в малом зале администрации (улица Радищева, дом 28), начиная с 18 часов.


© RZN.info

18 793
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016