Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:42, 7 октября 2015 3 532
 0    0

В Санкт-Петербурге обнаружили поддельное молоко из Рязанской области 4

В Санкт-Петербурге обнаружили поддельное молоко из Рязанской области

В Санкт-Петербурге обнаружили фальсифицированное молоко из Рязанской области, пишет газета «Невское время».

Некачественное молоко нашли представители организации «Общественный контроль» в торговой сети «О'КЕЙ». Ранее поддельный продукт с названием «Народное», произведенный в Рязанской области и почти полностью изготовленный на основе растительных жиров, впервые обнаружили в сетях низкого ценового сегмента.

После разоблачения фальсификата продукт вывели из торговли, но из-за привлекательной розничной цены — не выше 40 рублей за 900 мл — подделка быстро нашла новых реализаторов. «Общественный контроль» обнародовал данные очередного исследования «Народных» молока и сметаны. Так, молоко наполовину состояло из жиров немолочного происхождения, а в образце сметаны доля молочного жира не превышала 74% из общего объема.

Как указано в протоколах лабораторных испытаний, образец молока не соответствует также норме по белку и жиру, а вкус и запах образца — «невыраженные». То же самое касается и образца сметаны. При этом на упаковке в нарушение технического регламента значились надписи «молоко» и «сметана» вместо «молочного» и «сметанного» продукта.

Информацию о продаже получило Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Однако, как считают в «Общественном контроле», уверенности в том, что фальсифицированная молочная продукция исчезнет с полок питерских магазинов, нет. Представитель сети «О'КЕЙ» Елена Трифонова сообщила, по факту продажи поддельной продукции началось внутреннее расследование.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016