Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

20:19, 20 января 2020 2 043
 0    0

В рязанском «Водоканале» рассказали, как пытаются избавить воду от «рыбного» запаха 4

В рязанском «Водоканале» рассказали, как пытаются избавить воду от «рыбного» запаха

Фото: Pixabay.com

В рязанском «Водоканале» рассказали, как пытаются избавить воду от «рыбного» запаха. На зловоние текущей из кранов воды ранее пожаловались жители центра города, Кального и Песочни.

В понедельник, 20 января, начальник химико-бактериологической лаборатории «Водоканала» Наталья Антипова пояснила журналистам телеканала «ТКР», что специфический запах у воды не имеет техногенного характера. Предположительно, он связан с аномальными климатическими условиями этой зимы: уровень воды в Оке сильно упал, кроме того, на реке нет льда.

«Чтобы уменьшить запах воды, который присутствует в настоящий момент, на объекте выполняются следующие технологические мероприятия — увеличена кратность промывки фильтров, идет сброс осадка с отстойников и увеличены дозы реагентов, которые используются для обработки воды», — уточнила Антипова.

Она выразила надежду, что ситуация стабилизируется в ближайший день.

Ранее главный инженер «Водоканала» Юрий Феоктистов рассказал о причинах появления «рыбного» запаха у воды. Он также заверил, что вода не опасна для горожан.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Судьба физмата и вторая жизнь «Кулька». Андрей Минаев о переменах в РГУ

Мы узнали, собирается ли университет создавать факультеты для бывших студентов и преподавателей рязанского филиала МГИК.

Вы занимаетесь спортом?

Окончание опроса: 28.02.2020