Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:55, 1 февраля 2019 5 366
 0    0

В Рязани насчитали более 1300 зимующих уток

В Рязани насчитали более 1300 зимующих уток

В Рязани насчитали более 1300 зимующих уток. Об этом сообщили в группе рязанского клуба «Птицы» в соцсети «ВКонтакте». Массовая акция по учету зимующих водоплавающих «Серая шейка-2019» прошла по всей России 19 и 20 января.

Около 500 рязанцев обследовали 17 водоемов и водотоков: Рюминский пруд, Черезовские пруды, реки Ока, Лыбедь, Трубеж, Листвянка, Павловка, Красный ручей, ручей Бахот, протока в Недостоево, пруды в Дягилево и Канищево. Помимо областного центра, учет провели в Михайлове, на реке Проне, в окрестностях поселка Криуша Клепиковского района, близ села Троица Спасского района, обследованы реки Солотча в Рязанском районе и Вожа — в Рыбновском.

В Рязани наибольшее скопление водоплавающих отметили на Рюминском пруду и каскаде Черезовских прудов. Там насчитали 581 и 527 птиц соответственно. Всего в Рязани насчитали 1321 крякву, трех чирков-свистунков, лутка, камышницу и лысуху.

Напомним, в 2018 году в Рязани насчитали 1273 кряквы.

Фото группы «Рязанский клуб „Птицы“»


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
11 часов назад

Прятки в семинарии и яма на нефтезаводе. Рязанцы вспомнили истории из студенческой жизни

Представляем вам подборку историй от первого лица, среди которых есть смешные, а есть судьбоносные, но все их объединяет одно — безмятежный дух студенчества.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020