Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:26, 19 октября 2019 1 257
 0    0

Трудно быть добрым. Рязанцам показали «Доброго человека из Сычуани»

Трудно быть добрым. Рязанцам показали «Доброго человека из Сычуани»

В пятницу, 18 октября, в рязанском театре драмы состоялась премьера пьесы-параболы Бертольда Брехта «Добрый человек из Сычуани». Режиссером постановки выступила немецкий режиссер Таня Вайднер.

Действие пьесы происходит в китайской деревеньке, где три бога ищут ночлега. С помощью водоноса Вана (Андрей Блажилин) их пускает к себе только проститутка Шен Де (Анна Демочкина). Боги щедро платят ей за добро и Шен Де становится мелкой лавочницей и торгует табаком, но почти сразу разоряется, так как помогает всем нуждающимся.

Тогда она притворяется двоюродным братом Шой Да, и, в мужском платье, ведет себя жестоко не только с соседями, но и с возлюбленным, летчиком Янгом (Роман Горбачев). Постановка не отходит от традиции «эпического театра» Брехта.

Иногда актер вылезает из «кожи действующего лица», подходит к микрофону, и в момент исполнения «зонгов» — песен — становится рупором идей автора.

«Чем больше девушка делает добра, тем больше бед сваливается на ее голову. Трудно быть добрым человеком, но она не может по-другому», — поделилась впечатлениями одна из зрительниц после премьеры.

Музыкальную драму в двух действиях покажут 20 октября, 2 ноября и 14 декабря в 18:00, а также 8 ноября в 19:00. Билеты можно купить в кассе драмтеатра.


Фото: © RZN.info / Валерий Михайленко

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Рязанская строительная компания рассказала о программе «Трейд-зачет»

Trade in — это замена старого имущества на новое с доплатой.

Список номинантов на премию «Человек года-2019»:

Окончание опроса: 13.11.2019