Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:31, 5 июля 2018 5 510
 0    0

Рязанские зоозащитники пожаловались на условия в передвижном зверинце 1

Рязанские зоозащитники пожаловались на условия в передвижном зверинце

Рязанские зоозащитники проверили условия содержания передвижного зверинца «Ноев Ковчег», который расположился на территории ТЦ «Европа». Об этом сообщили в группе «Зоозащита RZN» «ВКонтакте».

Проверка прошла в субботу, 30 июня. Зоозащитники обратили внимание на «жуткий запах», отсутствие поилок для животных и маленькие клетки.

«Фактически полноценно двигаться возможности нет, только ходить по кругу. Клетка канадского волка площадью не более 2×2 метра, например. Животные разморены жарой и большинство апатично лежит без движения. Крупные хищники (тигры, львы и другие) тяжело дышат, высунув языки. Охладиться возможности нет, воды нет. Вагончики железные, под солнцем раскаляются», — написали активисты.

Они отметили, что клетки жвиотных не убирают.

«Два очень крупных медведя лежат в жиже, высунув языки. Жижа — смесь из мочи, фекалий и остатков скудной трапезы — помидоров. Как производится очистка их крошечной площади — не понятно, дополнительного вольера нет. Запах, еще раз заметим, — словами не передать», — говорится в сообщении.

«У тех животных, что хотя бы еще двигаются — все признаки навязчивого поведения (психического отклонения, при котором животные шатаются из стороны в сторону, ходят из угла в угол, монотонно копают). Это и песец, который все время роет угол вольера, и волки в крошечной клетке, передвигающиеся из угла в угол, и тигр. Леопард, ходящий по кругу, слеп на оба глаза, в каждом по огромному бельму», — написали зоозащитники.

Как заметили волонтеры, на входе в зоопарк можно приобрести пакет с булками и выпечкой, чем посетители кормят животных.

По словам зоозащитников, птицы, находящиеся в одной из клеток, также не могут нормально передвигаться.

Активисты отметили, что после проверки направят заявления в уполномоченные органы, а также городским властям и губернатору.

Позже владельцы зверинца показали корреспонденту RZN.info условия содержания животных.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Крыша протекла, газ отключили. Проблемы капремонта в Рязани на примере двухэтажки в Горроще

В доме №24 по улице Гоголя должны были отремонтировать крышу, но когда рабочие пришли пьяными, жильцы забили тревогу.

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018